コメント

咲や
自由保育と設定保育の二種類あり、遊び中心は自由保育になります
設定保育はお勉強系とかですね
咲や
自由保育と設定保育の二種類あり、遊び中心は自由保育になります
設定保育はお勉強系とかですね
「教育」に関する質問
大人になればなるほど、親との関係に悩むようになりました😢 以下のような母親ですが、それでも愛情深く、大切に育ててもらいました。私が小さい頃、自分を犠牲にしてでも大事に育ててくれた母親の姿を思い出すと、感謝の…
のびのび園に通わせてるワーママさん 1歳クラスから入園し、今年少です。 子どもの発想を大事にしており、運動会や発表会も係や種目など自由な発想で子どもたちが決めるような園です。 日々の活動も全員で同じものではな…
小学生の子供のトラブルで校長室で話し合いがあります。 そこで、菓子折りについて質問です。 トラブルは、相手の子が息子の物を隠したり投げたりしたことに対して息子が怒って悪口を言ってしまったことで相手の子が深く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷりん
言い方を変えているだけという事ですね!
色んな園があって混乱していました(*_*)ありがとうございます!