住まい 賃貸のテラスハウスに引っ越してきました。賃貸にすまれてる方、自治会… 賃貸のテラスハウスに引っ越してきました。 賃貸にすまれてる方、自治会に加入してますか? 地域や、小学校、中学校の情報や行事などあるみたいなので、加入したほうがいいかな?と思ったりしてますが、皆さんどうされてますか? 最終更新:2020年9月4日 お気に入り 行事 小学校 引っ越し めるちゃん✡(7歳) コメント 退会ユーザー 前アパート住まいだった時は強制加入で、家賃に上乗せされ支払っていました。 今は持ち家ですが、自治会に入らないとゴミ出しできないし、子供会の活動にも参加できないみたいです。 9月4日 めるちゃん✡ なるほど。そんな感じなら加入したほうが良さそうですね!ありがとうございます! 9月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるちゃん✡
なるほど。そんな感じなら加入したほうが良さそうですね!ありがとうございます!