※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
サプリ・健康

妊娠中に軽い便秘になってしまってから産後も続けて便秘になったかたい…

妊娠中に軽い便秘になってしまってから
産後も続けて便秘になったかたいませんか??

排便コントロールはどのようにしてますか??
お薬飲んでる場合、どんなお薬を貰ってる、買ってるか教えて頂きたいです!

コメント

mii

妊娠中、妊婦さんでも使える酸化マグネシウムを処方してもらってて、
授乳中も使えるので産後もそのまま使用してます!

• 🔰

🔰

現在進行形で内服してます?
    どこで処方してもらってますか??

• 9月4日
  • mii

mii

妊娠中は産婦人科で処方してもらってたのですが、出産後その分がなくなってからは薬局で市販の酸化マグネシウム買いました!

最近は便秘もマシになってきたので気になった時にたまに飲むくらいにしてます☺️

• 9月4日
  • 🔰

🔰

市販ですね☺️保険使うと安いから病院で貰いたいなぁとか思いますよね😱

ありがとうございます❗

• 9月4日
ぴっぴ

元々便秘です(笑)
マグミット錠を処方されましたが、飲んでもあまり改善されず、納豆・バナナ・焼き芋・ヨーグルト・ごぼう茶を食べたりすると私は多少ですがマシになります☆

• 🔰

🔰

やはり食物繊維とか大事ですよね😅
    ごほう茶、きいたことあります!
    おいしいですか?💔💔

• 9月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私は美味しいと思ってますが…好みがあるのであわなければごめんなさい💦
    あじかんのごぼう茶とルピシアのごぼう茶オススメです✨
    旦那は快便ですが、ごぼう茶飲んだらますます快便になってました😂😂

• 9月4日
  • 🔰

🔰

でも効果あるのであれば飲んでみたいです!😂
    旦那さんも飲んで効果あるのですね!

飲んでみます、ありがとうございます❗

• 9月4日
mii

元々妊娠前から便秘でその時は内科でマグミット錠をもらってました!
妊娠してからは産婦人科で便秘のことを話すと酸化マグネシウムを出して貰えました!
まだ産婦人科でいただいたのが残ってるのでそれを飲んでますが、無くなったら内科でまた貰おうとおもってます😊