※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

会話が苦手で疲れてしまいます。他の保護者と話すと緊張し、変な印象を持たれているか心配です。同じような方はいますか?

会話が苦手で、家族以外の人と話した後はドっと疲れて寝込んでしまいます…。

上の子の幼稚園も普段はバスなのですが、用事があり迎えに行った時など他の保護者に会うと何を話して良いかわからなくなり、無理に話すとテンパってしまったり、おかしな発言してしまったり💦

絶対つまらない、変な人だと思われていると思います💦💦

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はる

私もです…😭
家族だったら上手く話せるんだけど話せません😰

• ママリ

ママリ

会話で何か心掛けている事などありますか?😣

• 9月4日
5人のまま

私も家族以外話せません。

なので友達もいません。

保育園のままは基本的にバタバタしてるので無駄な会話ないので助かってます。

出来れば関わりたくないです。

• ママリ

ママリ

私は上手く関わっていきたいと思えば思うほど何話して良いかわからなくなってテンパってしまいます😭

• 9月4日
honey bunny

寝込んでしまうほどだとほんとに疲れちゃいますね。
わたしは全く逆で、保育園のママ友と会えたらうれしいしめっちゃ喋り倒して帰宅してます😂
でも、人それぞれですし、自分が疲れちゃうくらいなら気にせずそういう自分を受け入れてあげたらいいんじゃないかなって思いました!

退会ユーザー

歳くってますし接客業もしていたからかコミュ力は高めで誰とでも話できるタイプではあります。

ただ、基本一人でも余裕。というか、一人が楽なので無理に話しません。社交的なタイプであってもありますあります😂
『何話すればいいの🤔?と気使って疲れる』

多分ですが実のとこは皆さん同じだと思いますよ😂
なので挨拶程度で全然🆗。いずれ何となく空気感とか合う方出てくると思うので、その時ゆっくりゆる~く話してみたらでいいと思います😊