コメント
べっこう
実は、赤血球だけだと貧血かどうかは確定できいあらしいです。赤血球は十分でも貯蔵鉄が少ないと貧血症状がでます。貯蔵鉄ってなかなか計ってもらえないですけどね。。。
ご自宅でケアするなら、非ヘム鉄だけでなくヘム鉄を積極的に摂ってください。非ヘム鉄は1%ぐらいしか吸収されません。そしてビタミンを一緒に摂ると吸収力が高まります。
私はダグラスというアメリカの医療用メーカーのサプリを愛用してます。鉄20mgとビタミンが含まれてるので。
今は妊娠・授乳中専用のサプリを飲んでるので、更に鉄が27mg入ってます。
長年身体がだるかったんですが、しっかり貧血を治療したら嘘みたいに元気になりました!普段よりも妊娠中の方が元気だったくらいに。
これからどんどんお腹が大きくなりますね。お大事にどうぞ。
YS
そうなんですね!!もともと生理時にはふわふわするとこがあったんですが、そこまで酷くもないので放置してました(>_<)
今はまだバランスばっちりの食事が難しいのでサプリも取り入れていきます!
ありがとうございます♪