娘が1歳半で虫歯が見つかり、歯磨きを楽しんでいたが、前歯の形が磨きづらく、虫歯ができたことにショックを受けています。娘は痛がっていないが、母親として申し訳ない気持ちでいっぱいです。
1歳半の娘が虫歯だという事でした…
今日の朝に前歯かけている事に気付いて急いで予約を取り検査してもらうと虫歯でした。もう最悪です…
YouTubeの歯磨き動画など見せていたら、なんとか歯磨きが嫌いじゃなくなったので最近は楽しくしっかり歯磨きもしていました。
ただ前歯の形が少し変わっていて磨きづらいという事はありましたが、それでも毎日歯磨きしてたのに…
しっかり出来ていなかったという事ですよね…
本人は痛がったり等は今のところないですが涙が止まりません。娘に申し訳なさ過ぎます。こんな小さい頃から虫歯を作ってしまうなんて母親失格ですね…
- ぴっぴ(2歳4ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
欠けてると虫歯なんですか?😳
うちの子も前歯が欠けていて😳💦
退会ユーザー
私が虫歯で歯医者いったときに歯医者さんに前に言われたことですが、「虫歯リスク」というのが生まれつきあるみたいで、虫歯リスクが低い子は全く磨かなくても虫歯にならないし、リスクが高い子は磨いてても虫歯になるそうです。
なので、母親失格じゃないですよ!!
思い返せば、私の従兄弟は全く歯磨きしないのに、小学校のとき虫歯ゼロで賞状もらってましたから😂
はじめてのママリ🔰
うちも2歳で虫歯って言われましたよ😭
正直相当ショックでした…
でも今はバイキンさんお口に居るから歯磨きするって自分から積極的に磨く日もあります😅
ぴっぴ
いえ、ぶつける等でもかけるみたいですが、娘は虫歯でかけていたらしいです😔