※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだ
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べた後に授乳しているが、満腹中枢が狂っているのか気になる。3回食にしても授乳はそのままでいいか、減らすべきか悩んでいます。朝昼夕方夜の授乳についてアドバイスをください。

生後9ヶ月半の娘ですが、離乳食大好きです。遅いのですがそろそろ3回食にしようと思います。
いつも離乳食の後に授乳していますが、欲しがっているわけではなく流れで飲ませているだけです。でもめっちゃ食べた後にめっちゃ飲みます。君の満腹中枢はぶっ壊れているのかな??てぐらいです。
3回食にしたら今の感じのまま授乳してもいいのでしょうか??減らした方がいいのでしょうか??今は朝と昼(離乳食+授乳)と夕方と夜(離乳食+授乳)と寝る前です。
参考にさせて下さい。よろしくお願いしますっ!!

コメント

R♡Y.mama

離乳食は、あくまでも普通の食事に移行する練習。まだまだ母乳やミルクがメインの月齢だから
コミュニケーションもとれるし、おっぱいは欲しがるだけあげてOKだよ〜と、
子育てママを集めたセミナーで管理栄養士の方がおっしゃっていましたよ*\(^o^)/*

断乳する予定でいるなどはないですか?(^^)
ないようでしたら、
母乳はこのままあげ続けてもいいと思います*\(^o^)/*

個人的な意見にはなりますが、、(>_<)

• おだ

おだ

返信ありがとうございます。
    まだまだ練習なんですね!!聞いて安心しました。
    1歳から保育園に入れるので断乳出来ればしたいのですがどうしようか悩み中です。とりあえずこのまま与え続けようと思います。
    ありがとうございましたっ!!

• 7月10日