コメント
たろ
10月に予防接種を空ける期間が変わるそうですよ。
たしか期間そのものが撤廃になって、生ワクチンは一週間空ければ次の予防接種が受けられたと思います。
ソースあったはずなので、探してきますね^_^
はじめてのママリ🔰
うちのこが今1歳4ヶ月で、10月上旬に四種混合と水疱瘡の予定です!!
その4週間後からインフルが打てるようになると小児科で言われましたよ😊
でも今はコロナの関係で
インフルの予防接種の打てる優先順位があるってテレビで見たので小児科に確認してみたほうが良いと思います💦
1番最初は高齢者のようです!
-
ママリ
小児科に確認したところ、予約開始してないので予約できないけどもしとれるなら四種混合と水疱瘡と一緒にとった方が楽と聞いたのでそちらで予約とれたら取ろうと思います!
ありがとうございました😊
インフルエンザが絡んでくると難しいですね😂笑- 9月4日
たろ
新潟市のやつが分かりやすかったので持ってきました。四種混合と水疱瘡ですが、水疱瘡が生ワクチンなので、新規定でも27日空けないといけないですね。なので、四週間後です。
ママリ
わざわざ調べていただきありがとうございます😢最悪11月ですか…11月に1回目でも全然間に合いますよね😣?何回もすみません💦
たろ
間に合いますよ!
小児科によっては10月頭からインフルエンザの予防接種が予約はじまるところもあるので、いっそ水疱瘡と一緒に打っちゃうのもありだと思います。
ママリ
予約とれたら一緒に打つことにします!ありがとうございました🙇♀️