※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

この夏、浴びるほど見ているトトロを見るたびに思うこと大人の足で3時間…

この夏、浴びるほど見ているトトロを見るたびに思うこと

大人の足で3時間かかる距離を、子ども二人乗せて自転車で行っちゃうお父さんの脚力やばい!!

そういえば、お風呂のシーンで割といい体してる…🤔←嫌な見方

研究職?っぽいけど、いつ鍛えてるのか…

それから、「おかあさん」と書かれたとうもろこしを「案外そうかもしれないよ?」と言ってるシーン…見方によってはホラーなオチ!!
平然とほら、と見せてるけど…もし、自分がお母さんだったら驚くわ〜

とはいえ、何回見ても面白い。30年以上も前に作られた作品がずーっと飽きずに見れるってすごい👏

コメント

おかあさんと書かれたトウモロコシのところすごい分かります!
もし私なら「え!?来てたの?誰と?今どこ?大丈夫!?」ってうろたえます😂

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

コメントありがとうございます✨
    ですよね!うろたえますよね!こんな不思議現象をすんなりと受け入れてしまう器の大きさ…お父さんは只者じゃありません😂笑
    共感してもらえて嬉しいです😆

• 9月4日
油淋鶏の極み

うちの娘今見てます🤣
お父さんは大学で考古学の教授をしてるらしいですよ😀
だからトトロやまっくろくろすけなど、昔からの言い伝え等をすんなり受け入れていたのかなと😆

言えるのはお父さんはエリート。あの時代にカラフルな服を着て、お弁当に桜でんぶが入ってるのは裕福な証拠です😂

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

コメントありがとうございます✨リアルタイムで鑑賞中でしたか!
    そういえば、さつきが電話で考古学教室に繋いでもらってましたね!
    当時の時代背景を知るとまた見方が変わって面白いですね💡

• 9月4日
せーちゃん👑🐃

めちゃくちゃ共感します🤣

お父さんは大学で何か研究してるっぽいですよね🤔夜は子ども達が寝たら仕事してそうですし...
その割にムキムキ😂

おかあさんが木の所でさつきとめいが見えた🥺って言ったら普通
「え!!なんやて!とうもろこしあるで!どーゆーことや?え😨さつきとめい!おるんか?おーい!!」
...ってなりますよね😂

そしてみんな必死にめいちゃん捜索してるのに、お父さんお母さんは知らずに
のんびりしてるってのもビックリですよね😂

これだけ言ってますけど、トトロ大好きです😘🌱

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

コメントありがとうございます✨
    捜索に気づかず…って確かに!子どもがいなくなったらまず親に連絡が行くんじゃないんかーい!ですよね😂
    私も散々言ってますが大好きです😍親になってから見方が変わってより大好きになりました❤️

• 9月4日
かずき

こんにちはー😃

お父さんの脚力、スゴイ😲と大人になってから見て思いました😂

トウモロコシ🌽もあったら、さつきとメイは今どこ!?ってなりますよね💦

その時代にお父さんやさつき、メイの服装から裕福そうな家だな…と子供心に思っていました😂

子供の頃と親になってからだと視点かわりますよね。娘は半分ぐらい見て飽きたので、もう少し大きくなってから見せてみます(笑)

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

かずきさん、コメントありがとうございます✨
    子どもの時は純粋にトトロのファンタジーな世界に浸ってましたけど、親になってからお母さんの体を心配するさつきや一人で病院へ向かうメイを見るとウルウルしちゃいます😭
    うちも怖い場面は飛ばし飛ばし見てますよ💦早くリモコン操作なしで見たいです😂笑

• 9月5日