2人目のタイミングを悩んでいます。コロナの影響や不妊の可能性が気になります。他の方はどうしているか知りたいです。
ぼんやり2人目考えてますが、コロナもあるしなかなか踏み出せません💦年齢的にはまだ余裕があるし、特に不妊という訳でもないと思うので、まだいいかなとずっと先延ばしにする感じになってます💦でもコロナがいつ落ち着くか分からないし、この期間に自分が不妊に繋がるような事が出てくるかもしれないし、1人目が何もしなかったのに授かったとはいえ2人目がそうだという保証はないし、どうしようかなという感じです💦同じように2人目のタイミング考えてる方はどういう感じですか?🥺💦
- なっちゅん(6歳)
ままり
私は2人目では無いですが、考えてます!
来年あたりで考えてましたが、コロナで立ち会いや面会の制限、不安な妊婦生活とかも嫌なので、再来年にと計画をずらしました😭
来年新薬できて感染者も落ち着いてくれば来年と思ってますが。。
はじめてのママリ🔰
私は確かにコロナ心配ではないと言ったら嘘になりますが
授かり物だし欲しいからすぐ出来るってわけでもないと不妊まではいかないですが
2人目で実感しました!
結局来年コロナが落ち着いてるからどうかすらわからないですしね😭
miy
私もまだかなり年齢は若いし大丈夫かなと思っていましたが、3歳差にしたくていざ妊活始めると10カ月ほど中々できなくてかなり焦りました💦
緊急事態宣言がでて一旦やめましたが、解除後少し落ち着いた時に再開して授かりました。来年がどうなってるかも分からないし、上の娘とあまり年齢を開けたくなかったので💦
まり
私も2人目で流産を2回してしまって、不育症の検査をしている時に、コロナが出てきて、少し妊活を休もうかなと悩みました💦
でも、今までなかなかうまくいかなかったこともあり、それも心配でゆるく続けて授かることが出来ました。
私の地域はほぼ感染者が出ておらず、最近立会い出産も再開されたので、このまま落ち着くことを願うばかりです😭
5人のまま
2人目じゃないのですが、コロナがあるのでどうしようか悩んでます。
コメント