コメント

あい
突発性発疹ではないのですか?🤔上の子も下の子もやりましたが、下の子は割と早く、上の子は3日くらい経ったら少しずつ減ってきてそのうち綺麗になりましたよ😊

にちきど🌻
次男が今そんな感じです🤣
突発性湿疹だと思います!
2.3日高熱が出て熱が下がったら全身に湿疹出てきてすっごい機嫌悪いです😩笑
熱出てた時も熱の割には元気でした!
突発性湿疹は薬がないので自然に治るのを待つのみです( ; ; )
-
プチ
今同じ感じなんですか⁉️
日曜日から火曜日まで熱が出て水曜日には下がったんですけど、全身に湿疹が出てきました😥
寝起きとかいつもより機嫌が悪いです😩💦
自然に治るんでしょうか⁉️- 9月4日
-
にちきど🌻
うちも土曜日に高熱が出て月曜日まで下がらなかったです😅
湿疹出てから3日ぐらいでよくなってくると思います😂
不機嫌病とも言われてるので
ほんと機嫌悪いですよね(笑)
頑張って耐えましょう😭- 9月4日
-
プチ
湿疹も昨日より結構出てきました😥
お風呂上がりとか真っ赤です😵
本当に機嫌が悪いですよねぇ💦💦- 9月4日

はなゆー
突発性発疹だと思います!
すこぶる機嫌悪くないですか??😊
発疹は出てから1週間くらいで消えますよ😊
薬がないので自然に消えて機嫌が治るまで見守るしかないと思います💦
-
プチ
めちゃくちゃ機嫌悪いです😰
発疹があるんですけど保育園とか行っても大丈夫でしょうか?- 9月5日
-
はなゆー
機嫌が悪いなら突発性発疹ですね😊
調べてみたら解熱剤2日後~なら登園しても良いみたいですよ😊- 9月5日
-
プチ
こんなの初めてで動揺しています😰
ちゃんと綺麗に治るかなぁ⁉️とか考えてしまうんです😢
熱は水曜日に下がっていてまだ湿疹だけがあるんです😣- 9月5日
-
はなゆー
大丈夫ですよ!
綺麗に治ります😊
娘も3ヶ月前になりましたが発疹が出て1週間くらいで綺麗になりました😊
初めてだとびっくりしますよね💦
1週間以上発疹が消えなければ病院へ行ってみてはどうですか??
保育園に通い出すと色々な菌を貰ってきますからね😫- 9月5日
プチ
少しずつ発疹は治りますかねぇ⁉️
初めての事で心配で😭
あい
きっと綺麗に治りますよ😊下の子の時は少しずつ増えてった感じで、ん?なんか湿疹でてる?って感じでしたが、わりとすぐ綺麗になりました!
プチ
女の子なので心配になります😥
どれくらいで治りましたかぁ⁉️
あい
3日くらいです!😊月齢が低いほうが軽く済むようです!下の子がやったのは生後6ヶ月くらいの時だったので🤔多分軽く済んだんだと思います!
友達の子が一歳ちょっとでやってましたが発疹が消えるまで5日くらいかかったと言ってた覚えがあります!でも本当自然と綺麗に治りますよ😊
プチ
年齢が低い方が軽くて済むんですねぇ😅
うちの子は1歳なので少し治りが遅いかも知れないですねぇ😅
来週から保育園なので行かせよりか悩んでいます😱
あい
突発性発疹は熱が下がって発疹が出てしまえば移らなかったと思います!なので発疹が残っていても熱がなく元気なら登園させました😌保育園に連れてく時に、突発性発疹だったけど治った旨を書いてくれと保育士さんに言われ、書いて提出した覚えがありますが🤔
プチ
結構赤いんですけど大丈夫なんですかねぇ⁉️
あい
息子の方が結構ひどくて真っ赤でしたよ😱
突発性発疹 画像 とかで検索すると結構出てくるので参考にしてみてください😂
プチ
お風呂上がりが結構真っ赤で昨日より増えた感じがするんです😥
あい
↑分かりづらくてすみません、私の生後半年の時に突発やった娘より、2歳過ぎてから突発性発疹をやった息子のほうが真っ赤でひどかったという意味です😂
やはり月齢が高くなればなるほど、結構発疹もひどくなる印象です😥
お風呂あがりは血行も良くなるので赤みが増すかもしれませんね💦
息子も発疹がではじめてから、2日目3日目あたりがひどかった記憶あります💦
プチ
こちらこそ理解してなくてすいません😣💦
昼間は赤みは落ち着いているんですけどお風呂上がりは結構真っ赤でビックリ👀
湿疹も昨日より結構広がっている感じなんですけど😥
初めての事で動揺して何もかもが心配になってしまうんです😞
あい
いえいえ!急いで打ってしまって後から見たら分かりづらかったなと思って申し訳ないです😂
息子もひどかったですけど、綺麗になりますので大丈夫だと思います😊跡が残るのは水疱瘡とかが有名ですよね💦突発性発疹の跡が残ったとかはあまり聞かないので大丈夫だと思います🙆♀️
プチ
綺麗に治るならいいんですけど😰
突発性発疹は移る事はないんですかねぇ⁉️
あい
潜伏期間と熱が出てる間は多分移ります😱でも熱が下がり発疹が出始める頃にはもうウイルスがほとんど弱っていて移らないと言われました😌
その頃になると保育園も登園オッケーなはずです😊
プチ
熱は下がっていて発疹が出ているので保育園も大丈夫でしょうかねぇ😅⁉️
あい
熱が下がっていて元気なら発疹が多少残っていても預かってくれますよ😊
プチ
熱は下がっていますけど機嫌だけは悪いだけなんです😅