コメント
すみれ
お子様もいるならいっそ無しでもいいのでは?!
仮にスポンジにシロップうつのであればお酒なしでもいいとおもいますよ☻
ままり
ウイスキーでも美味しく焼けますよ✨
焼く前の生地にお酒入れて、その後オーブンで焼くレシピならしっかり加熱されるのでお酒入れてもアルコール抜けるから子供も食べられますよ☺️
ただ、焼いてからウイスキーをケーキの表面に塗るレシピだとアルコールがケーキに残るので子供にはあげない方がいいです!
-
ままり
シロップは水50ml、砂糖25グラムをフライパンや小鍋に入れて火にかけて沸騰させて冷めれば完成です✨
- 9月4日
-
ことり♪
シロップの説明までありがとうございます✨
焼く前にウイスキーを入れるとアルコールはとぶけどほんのり味がついているって感じなのでしょうか?- 9月4日
-
ままり
ウイスキーのシロップにしたければ砂糖、水、ウイスキーを沸騰させればウイスキーのシロップ(アルコール無し)になりますよ✨
味、というよりウイスキーの香りが残ります☺️
だからお子さんがその香りを臭いから嫌!と感じなければ子供でも大丈夫です🙆♀️
ただ子供には独特な香りに感じると思うので苦手な子もいるかもしれませんね💦- 9月4日
-
ことり♪
素敵なことを教えて頂きありがとうございます😍
下の子が上の子が食べるものは何でも欲しがるのであまり食べさせたくなく…😅
アルコールもとぶなら安心です!!- 9月4日
ことり♪
私が見ていたレシピでは洋酒だったのですがシロップでも大丈夫なんですね!
ちなみにシロップはコーヒーのガムシロップとかでもいいのでしょうか?
お菓子作りは本当に初心者で知識がないもので的外れな質問だったらすみません😅💦