※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくまん
ファッション・コスメ

現在、7ヶ月の男の子ママです。もうすぐ夏も終わりますね…寒くなります…

皆さん、こんにちは😺
いつもアドバイスありがとうございます🙇今回もよろしくお願いします!!

現在、7ヶ月の男の子ママです。
もうすぐ夏も終わりますね…寒くなりますね…

と言うことで、そろそろ子供の長袖を買わなくちゃと思いながらもまだまだ暑い日が続いてるため買えてなく😵💦
なんやかんな9月に入ってしまいました(笑)

①夏服は来年も着てほしいので80を買いましたが、なんやかんや今いい感じ。ちょっと大きいかな?くらいです。
冬服は長袖で袖口が絶対汚れるとは思うのですが…来年着てほしいので90を購入しようかと考えています…大きすぎますかね?皆さんどうされました?

②長袖でも薄いものからスエットみたいなモコモコの厚手の服どれくらいの割合で用意されましたか?
5枚くらいで回そうかな~と考えています!!(夏は5枚で回りました!!)

③衣類系(下着等も)であったらいいものとかありますか?

皆さんよろしくお願いします🙇!!

コメント

とみー

今2歳3ヶ月ですが80まだ着れてます🧒🏻
ブランドによって全然大きさが違うのでたまーにピチピチですが笑
長袖は袖口を折れば着れるので90でも大丈夫かも知れません。
ただブカブカだとは思います〜!

家にいる間はモコモコあんまり着せなかったので、外出用に数枚で大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️

上着は抱っこ紐の時はカーディガン。ベビーカーの時はポンチョタイプが重宝しました👍🏻

y

2歳半で90.95を着てるので
来年だと大きいかもしれません💦