子育て・グッズ 七五三のご祈願は3月下旬にするのは変でしょうか?11月または10月がいいですか?下の子を2月に出産予定なので、お宮参りと一緒にやるべきでしょうか? 七五三のご祈願って、3月下旬とかにやるのは変ですか🤔? やはり11月または10月がいいのでしょうか? 下の子を2月出産予定なので、お宮参りと一緒にやって、その後皆で着物でスタジオで写真撮れたらなーなんて思ったのですが😅 やはりバラバラでやるべきですかね? 最終更新:2020年9月4日 お気に入り お宮参り スタジオ 出産 七五三 着物 写真 ママリ(4歳2ヶ月) コメント shiro お参り一緒なのはいいと思いますが撮影は七五三とお宮参りどっちもイベント事で長くなるから私ならわけます💦 9月4日 ママリ お参り3月に一緒でも大丈夫ですかね☺️ 一応お宮参りの後にスタジオ撮影というプランがあったので、それにプラス家族写真と七五三のご祈願と思ったのですが、やはり七五三のご祈願もあると長くなってしまいますかね😅 9月4日 shiro 七五三もお宮参りもやっぱり最低2着は着せたいなと私は思ってしまうので 2人ともグズグズの中長時間頑張らせるよりは、、とおもいます🤣(実際私がお宮参りと息子の誕生日の撮影同じ日にしたら悲惨でした😩) 9月4日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お参り3月に一緒でも大丈夫ですかね☺️
一応お宮参りの後にスタジオ撮影というプランがあったので、それにプラス家族写真と七五三のご祈願と思ったのですが、やはり七五三のご祈願もあると長くなってしまいますかね😅
shiro
七五三もお宮参りもやっぱり最低2着は着せたいなと私は思ってしまうので
2人ともグズグズの中長時間頑張らせるよりは、、とおもいます🤣(実際私がお宮参りと息子の誕生日の撮影同じ日にしたら悲惨でした😩)