※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーたん
妊娠・出産

産後1日目、縫った傷が痛い。内診で血腫が見つかり、痛み止めを増やして様子を見ることに。血腫が悪化すると手術が必要。血腫の回復期間は個人差があります。

産後1日目ですが縫ったオマタがすごく痛くて内診してもらいました。
血腫が1~2㌢いるとのこと、痛み止増量して様子を見ることになりました。
出産時も770㎎もあり、鉄剤も飲むことに、、、
産後って大変ですね。

血腫は良くならない場合や悪化したら手術だそうです。
血腫ができた方は、どのくらいでよくなりました?

コメント

ちはるママ

ご出産おめでとうございます💓

私も血腫ができて、大量の痛み止めと鉄剤を処方されてとりあえず様子見、悪化したら手術と言われました。

まだ産後すぐで気が滅入ってしまうかもしれませんが、私の場合は1ヶ月過ぎまで痛み止めなしだと耐えられないくらいの痛みがあり、痛みが気にならなくなったのは産後2ヶ月になる前くらいでした。
円座クッションを敷いても座るのがつらかったです。
また、私は鉄剤のせいで便秘になり、トイレのたびに縫ったところと血腫が痛すぎて冷や汗で汗だくになっていました。

それでも赤ちゃんがにっこり笑ったりすやすや寝ているのを見ると痛みよりも幸せな気持ちでいっぱいになれました。

まだ産後すぐで痛みも強くて大変でしょうが、痛みがなくなる日は必ずきます。
なかなか難しいこともあるかもしれませんが、きちんと栄養をとって休めるときは休んでご自愛ください。

長文失礼しました。

• えーたん

えーたん

ありがとうございます😭赤ちゃんかわいいかわいいってアドレナリンだしてなんとか痛みを乗り越えたいと思います。

• 9月5日
ゆ

私も一人目の時に3.4cmのができました💦
産後2週間くらい経った頃にはだいぶ落ち着いてましたよ!
3週間経った頃には痛みもなく普通に座れるようになりました😌

• えーたん

えーたん

結構大きいですね😢いたそう。1ヶ月ぐらいは見ておかないとって感じですね😓

• 9月5日