※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

身体が硬い方で安産だった人っていますか?そろそろお産が近づいてきてソ…

身体が硬い方で安産だった人っていますか?

そろそろお産が近づいてきてソワソワしてます。
私は内診台が精一杯かなってぐらい股関節も硬いです。柔軟性が一切なくてありとあらゆる場所が硬いです🥹

なんとなくこの柔軟性のなさが、子宮口も固く閉じてるのではないかと勘繰っています。第一子の時はすごく難産で緊急帝王切開の準備をしつつ、吸引+腹馬乗りで生まれてくれました。

身体カチカチ族の皆さんのお産を聞かせてほしいです!笑

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

体カチカチで子宮口も毎回硬く閉じてますが安産です🤣

ママリ

出産の時の姿勢がしんどくてこれ嫌だー!!と言いながら産みました😇
めちゃくちゃ身体硬いですけど2人とも10時間以内に産まれて、会陰切開なしの安産です!
でも、産まれたあとは子鹿のように股関節周りが震えてました。笑

ママリ

身体も硬いし、1人目は難産で助産師さんに産道硬いと言われ、吸引&馬乗りでしたが2人目は4時間の安産でしたよ🥹

🐶

体カッチカチですが安産でした😀ただ足開いてるのはしんどくて陣痛の合間に閉じては助産師さんに戻されてました😂

ママリ

みなさまコメントありがとうございます😭!!
まとめての返信お許しください。

希望が持てましたーーー!!!!!!!!!!!!!
身体がカチカチだと分娩台ほんとにつらいですよね🥹
みなさまのコメントで自分は無縁かと思っていた経産婦ブーストも信じれそうです。
怖がらず頭だけは柔らかくしてお産に挑みたいとおもいます!!!
ありがとうございました😊