※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
家族・旦那

もうなんか嫌になってきました。旦那に。私は里帰りでした。里帰りから…

もうなんか嫌になってきました。旦那に。私は里帰りでした。里帰りから帰ってきた1ヶ月はなんでもしてくれた旦那。率先してオムツ替え、抱っこ、寝かしつけ、お風呂などなど。ですがもう最近では言わないとしない。旦那は仕事して、私は専業主婦。だから子育ても私が頑張らないといけないのもわかります。ですがギャンブルにはまり、いつも仕事してて、息子も関わる時間少ないから関わってほしいのに、帰ってきてからもケータイでパチンコ動画見て、ご飯食べて、お風呂はいって、またパチンコ動画見て、寝ます。息子がぐずっててもです。ご飯がおわり、まだ片付け残っているけど、息子を寝かしつけしないといけないから、私が息子に授乳して寝床に連れて行っても、俺がするよの一言もなくなりました。息子は旦那に笑ってるのに笑い返すだけで抱っこもしない。遊んでもやらない。職場の上司が家に来た時はさすがにパパ業やってますよ的な感じで息子を常に抱っこ。お出かけするときも、周りからの目がきになるのか抱っこもベビーカーもおします。でも最近は休みになればパチンコ。私と息子は家で2人きりです。うんざりしてきました。

コメント

a_ne

毎日お疲れ様です(´・_・`)

私の今の状況と丸っ切り同じです!!
むしろ、里帰り終えてからずっとその状況で先週、義母に実家に帰りたいですって相談しました😂!!
旦那は先週、義兄やその友達に色々言われたみたいで次の日だけ多少変わりましたが、昨日の夜と今日ずっと外出しているのでさすがに旦那に実家に帰りたいって言いました(^^)

これで変わってくれるかは分かりませんが…
仕事してきてる分、これして!あれして!ってなんだか言いにくいですよね(>_<)

実母には母子家庭だと思いなさい。と言われてしまいました(^_^;)

• にゃにゃ

にゃにゃ

お返事遅くなり申し訳ございません(._.)
    私の所は義母に相談した所で義母は息子大好きなので、どうにもなりません😭
    実母には離れているので心配かけたくないので言えてません😭
    私も言ってみます!実家帰りたいと!
    そうなんですよね、仕事してきてくれて、疲れてるしって思ったら言いにくいです、、。

お互い頑張りましょう😭
    ありがとうございました!

• 7月12日
よーたんママ

え?!パチンコ?
あり得ないです。
パチンコなんてギャンブルと一緒じゃないですか?
ほんとうんざりですね、わかります。
ちゃんと話し合ったほうがいいですよ!!
感情的にではなく、冷静に!

• にゃにゃ

にゃにゃ

パチンコはずっと好きだったんですが、里帰り終えて一ヶ月は全く行かなかったのに、最近では休みのたびです😭
    話し合い大事ですよね。息子のためにも!
    してみます!

• 7月12日
新マンマ

うちと全く一緒です❕❕
今もパチンコ行きました💢💢
ムカつきますよね!
私は田舎に住んでるんですが車が1台しかなく旦那が仕事行ったら家から出れません。
周りに店などもなく……
家にいたらゲームばっかりで気分で息子と遊ぶ程度で全部私です。
何回も離婚考えてます。
外面だけはよくて外行くとイクメン気取ります。
本当ウザイですよね💢💢💢

• にゃにゃ

にゃにゃ

全く一緒ですね😭私も田舎ではないですが、車もないので、こんな暑い中外にも行けず、、。
    暑いから出かけるのは嫌と言うくせに、パチンコはルンルンで行きますよ!笑
    気分で息子の相手して、こっちはまだ夜中も授乳で起こされて寝不足なのに、昼寝もできないですよね😭
    外面だけだとイクメンって言わないのに!
    同じ方いたら気持ち楽になりました😭

• 7月12日
ヒカヒナ☆ママ

私も里帰りはしてないですけど、ほぼ同じ感じで3日前くらいに限界来て喧嘩になりました…原因はたまには飲みに行ったりして朝帰りしても良くない?発言。
飲みに行くのも我慢なのに早めに帰って来てと言ったらたまには良くないか。はめを外してふらふらになるまで飲んだって?発言。
普段頑張って息子の世話してくれたり私の体調見てくれたりしてたらたまには私も我慢します。でも気が向いた時だけ構ってあとはうるさい。泣きすぎだ。は?何が息抜きだって私がぶち切れました…色々話して気持ち伝えて、多少はわかってくれたはず…けど本当息子小さいし私も今つわりでしんどいの抜けないのに遊びたい発言…他にも色々行って欲しくない理由はあります…
色々不安な事、心配な事…
男の人は基本自由ですもんね(笑)

• にゃにゃ

にゃにゃ

私はまだ我慢して何も言えてないので喧嘩はしてないんですが、ほんとむかつきますよね!
    たまにはってこっちからしたらたまにもないのにってはなしですよね😭
    ヒカマル☆ママさん悪阻つらいですね😭
    私もひどかったのでお気持ちわかります!
    更に旦那さんにそんなことされたら更に悪阻しんどいですよね!
    男の人は何も考えてくれてない!
    気分で息子の相手もしてほしくないです。息子がかわいそう>_<
    私も次の休みでまたパチンコなら喧嘩しますね!笑
    悪阻、上の子いるから大変かもしれませんが、無理せずにしてくださいね😭
    元気な子が産まれますように❤️

• 7月12日
二人のママ♡

旦那に頼ろうとしても無駄なんですよ(>_<)
うちも頼りたくても週5で夜勤で夜いないですし
休みの日はパチスロです。
男なんて気が向いたときしか子供の相手しないですし
いない者と思った方が楽ですよ。
してほしいのにしてくれないってかーんなり
ストレスになりますから…

• にゃにゃ

にゃにゃ

私の旦那も夜勤が週3であります。考えてみたら夜勤の時の方がイライラしてないかも!笑
    いない者として思ってたほうがいいですね😭
    パチンコの何が楽しいのか、そのお金を息子につかってほしいですよね😭

• 7月12日
sae*

うちとそっくりでびっくりしました(>_<)

里帰り後は体の心配もしてくれたり、もっと関わってくれてた気がするんですが、

その頃があんまり思い出せないくらい今は何にもしてくれません(´ω`;)

夜勤があったり24時間帰ってこなかったり
忙しいのも疲れてるのもわかるんですが、数少ない唯一の休みの日は、関わってほしい…
でも出かけよう!って約束をするのに当日になりやっぱ無理だわー
で、いつも行く行く詐欺です(ノロ≦*)

行かないならはじめから言わないでほしい!

なのに仕事仲間とのパチスロにはきっちり時間通りに行きます…
ここずっと時間があるとパチスロです

そのお金があるならおもちゃ買ってよ(>_<)

すぐ近くで泣いててもスマホでゲーム、かまってあげてよと言っても1、2分で終わり…

部屋は散らかすけど、片付けなくて当たり前

だけどわたしへは文句、ダメだし…

それでも職場の上司とは子育てトークで盛り上がるらしく、自称イクメン…
え、どこが(´ω`;)??

うんざりですよね…

なんか家族っていうよりルームシェアしてるみたいです…

わたしはもう限界になると気晴らしに娘のモノを買いにお散歩いきます!!

でもいい加減言わないとこの状況変わらないのかな…っても思っているところです。

めんどくさい…

• にゃにゃ

にゃにゃ

里帰りのあとはよかったですよね!
    今は言わないとしてくれないです!
    同じ月齢ですね😭
    私の旦那も夜勤が週3であります。だからきついのもわかりますよね、仕事してきてくれてるから尚更!
    けど本当関わる時間が少ないからこそ休みは息子と一緒にいてほしいのに!
    旦那も、私たちとのお出かけはだら〜だら準備して出る時間が遅くなりますが、パチンコになるとすぐ準備してすぐでていきます!
    泣いて、私が家事してても私が抱っこしてあげてよ!って言うまで泣かせとけ!って考えです!
    あまりにも大きい泣き方になると抱っこしますが、やれやれってかんじです。
    息子かわいそう>_<
    文句って言うか、お前は仕事してないし、昼間〇〇(息子の名前)が寝てたらグースカ寝れるだろ!とか言われますが、私たちに休日はないですよね!昼寝のどこが悪いってかんじです!なんなら夜中起きろよ!って話です!
    そうです!会社の上司がきたらイクメン気取りです!むかつきますよね😭

私は次の休みでパチンコなら言うつもりでいます!
    お互い頑張りましょう😭

• 7月12日
腹ペコあおむし

うちは娘だったので、親戚の前や親の前だけ育メン振ろうとしていましたが娘拒否!!話せるようになると、あっちいって!!と言われていて○○君普段子供と接してないでしょ。と言われていました!!
自分の母に言われたのですが、子供が話せるようになると、味方になって一緒になって旦那に文句言ってくれるようになるわよ〜が本当になりました。
ちなみに私も実父に小さい頃から何で全部お母さん任せなの?自分でやれば?とか母親の味方してました。お父さんの車パチンコ屋にあったよ〜とこチクってましたよ。
いずれ息子さんが見かねて旦那さんに言いだすかもです。

• にゃにゃ

にゃにゃ

あ〜早くそんな大きくならないかな😭チクってほしい!
    いつもパチンコでお菓子もらってくるよ〜って😭笑
    楽しみになりました!笑

• 7月12日
まいめろ★

超イライラしますよね。というか、情け無く思いますよね。何で男の人ってそうなんでしょうか。
気分転換されたらどうでしょうか。子どものためにもお母さんが笑っててくれることが1番だと思います!

• にゃにゃ

にゃにゃ

ママリで相談?つぶやきさせてもらって同じ方がたくさんいて心強くなりました!と言うか、楽になりました😭
    気分転換はママ友たちとのご飯会ですね!
    めちゃくちゃ気がまぎれます!
    私も息子のためには笑っていたいです😭

• 7月12日