世の中のままさんは、いつ時間が取れるんでしょうか?7時〜8時半起きの息…
世の中のままさんは、いつ時間が取れるんでしょうか?
7時〜8時半起きの息子
昼寝は外出時の移動中に寝て家に帰ると起きて
ままあーそぼあーそぼあーそぼ…
夜は22時半〜23時の時あり 一緒に寝ないとだめ。
あーそぼあーそぼ、絵本読んで読んで、ずっと遊びのそばにいたり、付きあったり、基本的に息子中心遊び場に外出ばかりの日々
療育の送迎が週3で抱っこして徒歩も多く帰ってきて疲れ果てたり…
休憩してやっと立ち上がると旦那がそのくせはやく帰ってきて、、、
片付けできない息子が家中とっちらかすし、
いや、これでも旦那よ、あなたが帰ってくる前に少し片付けようとしてるんですが、 あんたがはあはあ嫌味に掃除するからさ…
物をが多いからとポツリ嫌味いわれ
苛立ってしまいました。
はいはい私がおもちゃ増やしたりするからですよね。私の実母も色々買ってくれるからですよね…ただ、息子の知育や喜ぶ笑顔のために買ったんですがね
あなた、息子の知育のために夜な夜な年齢に合うおもちゃ検索したことありますか と旦那にイライラしてしまいました
専業主婦なのに家事もまわらず………
4月から入園だし、遠方の療育減らすし少し時間とれるかな、少しうちのことまわるかなあと、、、思っています…
専業主婦なのに全然まわらない自分が情けないです。
世の中のままさんはバリキャリで育児も子どもも複数いたりすごいです
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
♡♡♡
分かります😭
旦那も掃除せず息子も通所型の療育(週5のうち金曜親子通所)
同じく専業主婦ですが預かり時間が短く直ぐに帰ってくるので3までリセットしても寝る頃には100まで散らかされ旦那は何もしない人なので最近ずっと体調不良です🥹
生まれて直ぐに子供の疾患が見つかり産後すぐから休むわけも行かず3年半ほど熟睡もできてないので今になってガタが来ております🥹
ずっと子供に付きっきりより働きたいと思ってますがなかなか会話の成り立たない日々も定型発達との差が開き心身ともに弱ってきてるので本当に厄除け行こうか迷ってます😇
♡♡♡
なかなかの後、難しくが抜けてました😭
すみません💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
同じような環境で過ごされているママさん にコメントいただき痛いように気持ちがわかります。
うちも預かりなのですが
いまいち送迎してると(送迎お願いしたらよいのですが、あまりお利口に送迎車に乗れない子で心配でして)いまいち休み時間はすくないですよね。
むしろ、疲れ果ててます。
会話成り立たないの同じです。
働いて違うストレス増えるのもなあと思ったり、
メンタルきますよね
私はすぐかっとなってしまい、涙でたりもあったり眠れない日があったり、、、
重い子抱っこで送迎したり、基本的に車運転できずで
かなり疲れます。精神的にも遊び場で粗相ないかばかり気にして神経すり減ります。
体ガタガタですよね、大丈夫ですか😭