幼稚園バス待っている時に「う…うんち…」((´(´・(´・_(´・_・(´・_・`(´・_・`)…
幼稚園バス待っている時に
「う…うんち…」
((´(´・(´・_(´・_・(´・_・`(´・_・`)えっ
でも明らかに前を押さえているからおしっこ。
だから家出る前にトイレ行こうって言ったのにー!!!!
いつもならバス停で飛んだり跳ねたりしてるのに、じっと動かないムスメ。
バス停から家に戻ったらバスに乗り遅れ確定。
近くにオープンしたばかりのキレイなセブンがあるから、トイレ借りる?って聞いても「幼稚園まで我慢する…」と。
そうこうしているうちにバス到着。
先生に事情を話して出発〜。
園まで3停留所、15分くらいだから頑張ってー(泣)
だからトイレ行きなって言ったときに行かないからこうなるんじゃん!!というプチ怒りと、無理やりトイレに座らせるんだった…という後悔。
( -᷄ ω -᷅ )ふぅ➰💨
昨日の夕飯の残り(筑前煮)食べよ…。
- ぴよまめ(8歳)
コメント
はるみん
かわりますー😭
うちバス停がほぼ家のとこで、でもトイレなんて言われたら絶対バス間に合わないしいつも我慢すると言われます😅
毎日お疲れ様です!
みきママ
バス停で、はじめてうんちしたいと言われ、いつもよりバスが来なくて、帰るとバスに乗れないし、先生にも伝えなきゃだしと、あたふたしてる所にバスが来たので、先生に話し、後から連れて行きました。
-
ぴよまめ
後から連れていけばよかったかなーと今後悔していますが、やっと泣かずにバスに乗れるようになったし…でもバスの中でおもらししたら辛いだろうし…と、色々考えたいたらバスが来て、サッと乗り込まれてしまいました(꒪д꒪II
間に合って欲しい!!と願いながら母は朝ごはんです(笑)- 9月4日
退会ユーザー
でもそういう経験から
今のうちにトイレ行っとこう、もう少しだから我慢しよう、
って考えたり出来るようになっていくんですよね😊
うちは歩きコースでゆっくり準備しているので小学生なったらちゃんと出来るようになるか今から心配です…🐌
-
ぴよまめ
そうですよね💦
「お母さんに怒られるから」じゃなくて「自分が辛くなるから」トイレに行っておこう!と思えるようになっていて欲しいです(;_;)
歩きコースだと天気が悪いと大変ですよね…小学校までの通学を考えると、今から歩きコースのほうが体力つきそうですよね(*^^*)- 9月4日
退会ユーザー
トイレに行く?って聞くと、大丈夫‼️って言って、バス待ちしているときに、おむらしやうんちしたいって言って、幼稚園まで送って行ったときあります😭
家を出る前に、トイレに行ってくれると助かりますよね😣
-
ぴよまめ
同じパターンです💦
うちの子は
「うんち」と言いつつ、前を押えていたので、たぶんおしっこ。
帰る?セブンでトイレ借りる?と聞いても頑なに「我慢する…」と(๑-﹏-๑)
せめて家を出る前なら、バス停までムスメ抱えて走れるのに〜(笑)- 9月4日
🐙ヒョンジン🐙
なたちゃーん😂😂😂
あるあるですよね
(^_^;)
だから言ったやーん😭
です😰
こういう状況になると
あぁ、オムツがいい...
なんて思っちゃいます😂
-
ぴよまめ
本当に…心の中で叫びまくりですよ(꒪д꒪II
しかも「うんち」と言いながら押さえているのは明らかにおしっこ(笑)
オムツなら「いいよいいよ!そのままましちゃいな!」って言えますもんね(´˘`*)
今やったらアウトー!(笑)- 9月4日
ぴよまめ
いま帰宅しました!
おもらしせずに無事帰宅です(இ௰இ`。)
ムスメに聞いたところ
「おしっこもうんちも間に合ったよー!危なかった〜」
だそうです(笑)
朝、ちゃんとトイレして行こうね!と言ったところ
「ごめんなさ〜い!ちゃんとしまーす」と。
危なかった…(笑)
コメントくださったみなさま、ありがとうございました!
ぴよまめ
うちはバス停から離れていて、戻ってトイレして、またバス停に…となると最低でも15分はかかるんですよね(꒪д꒪II
おもらし大丈夫かな…と気が気でないですが、これだけのことで園に電話するのは気が引けるし…。
したらしたで仕方ないですもんね💦
あまり我慢しないでー💦と思っちゃいます😥