※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
子育て・グッズ

お風呂から出たがらない時、どう外に誘いますか?自分で納得して出て欲しいです。

お風呂から出たがらない時、みなさんどうしてますか…😭?
お水大好きで、色々試してみてますが、お風呂から出てくれなくて困ることが増えてきました😭
どうしたってダメな時は大泣きしますが抱き抱えてお風呂から出すのですが、やっぱり自分で納得して出て欲しいです。
みなさんはどうやって外に誘ってますか?

コメント

さらい

おやつで誘ってます。あとはYouTube。

一時間半ぐらいはいってます長いと。

• haha

haha

1時間半😳それは長いですね…。
    おやつはなるほどです!YouTubeは見せたら今度終わらせるのが大変で…😭

• 9月4日
ゆりあゆ

お気に入りのバスタオル(ポケモン)があるので、それでおびき寄せます!
うちの子もお水大好きなので、
駄目な時は本当にどうにもならないです💦

• haha

haha

タオルいいですね!やってみます!

• 9月4日
ななみ

お風呂の電気消しちゃいます😅

• haha

haha

電気消しても効果なくて😭😭😭

• 9月4日
りえ

お風呂でダラダラし始めたら、子供も私もお気に入りのYouTubeるーなチャンネルを「るーな見ようか」って誘って出ます😅

楽しい知育なのでオススメ✨

• haha

haha

そうなんですね!YouTube見せたら今度はやめるのが大変なので…もう少し分かるようになったら試してみます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

気が済むまで遊ばせています😅
それが一番お互いストレスなく終わるからです💦笑
なので、いつも子供2人を先に洗ってから浅くお湯を張った湯船で遊ばせている間に、私自身を洗ってそのまま先に出ます笑
少しドアを開けて子供たちを確認しながらスキンケアをしたり、服を着替えたり、髪の毛を乾かしたり歯磨きしたりしてゆっくりしていますよ☺️
そのうち「ママー!もう上がるー!」と言ってきます笑
私が上がってから30分くらいですね💡

子供の欲求を満たして、私もやりたい事をやれるのでノンストレスですよ✨

• haha

haha

そーなんですね😄
    早めにお風呂入ってそうしようかな…。早く寝かせたくてお風呂はサッと出たいところですが、全体的に前倒しするしかないですね😂

• 9月4日