妊娠10週でめまいがあり、起き上がるとフラフラする症状が出ています。初めての経験で、16日が次回検診ですが、病院に行くべきか悩んでいます。
妊娠10週 めまい?について
今朝3時頃トイレで目が覚め
ベッドから降りると目の前がグラグラ揺れていて
歩くときもフラフラとまっすぐ歩けない状態でした。
その後トイレを済まし、寝たのですが
朝起きると
立ち上がると後頭部が重く気持ち悪い
ソファに横になると家が傾いていくような感覚になりました。
横になっていれば落ち着くのですが
立ってると戻しそうな感覚になります。
こんなコトは初めてで…
とりあえず今日は仕事を休ませてもらおうと思いますが
甘いでしょうか💦
貧血??めまい??
よくわかりませんが
16日が次回検診なのですが病院てそれ前に行ったほうがいいでしょうか。
- だんご(3歳7ヶ月, 6歳)
ママイ
その頃よくありました!検診の時に相談してましたが、初期ってよくあるからもしまた続いたり酷かったら電話してって言われました💡
妊娠中よくあるマイナートラブルらしいです!
急に動いたりとか朝起きたてとか疲れたりするとなるみたいです。
甘くないと思いますよー!
みかん
私も初期によくありました。動き出すときに何かにつかまって治るのをまったりしました。貧血かと思いましたが初期の血液検査の結果はそんなに悪くなく…初期は悪阻の一種でそのようなこともあると聞きました!
はじめてのママリ
私も1人目の時はその週数あたりから立ちくらみよくありました。
急に立ち上がったりするとなりますよね。頭グワンとして耳まで熱くなる感じで一瞬何が起こったか理解できなくなりどうにかこうにかその場にゆっくりしゃがんで治るまでじっとしてました。
これが原因で倒れたりしてお腹ぶつけたとかなったら大変なので先生に相談して貧血からきてるのならば薬とか処方してもらった方が良いですよm(._.)m
後は急に立ち上がったりなどしないように動作にも気を使って下さいね!
二人目のときは1人目と違って朝昼晩しっかりご飯食べてるからか今回は立ちくらみ一回かその程度で済んだのでご飯も沢山食べて元気つけて下さい😉赤ちゃんに栄養沢山あげてる時期で母体に負担がきてるのでしょう、今が大事なときなので身体お大事に✨
退会ユーザー
たったり座ったり、動く時はゆっくりがいいですよ😔
上のお子さんいてなかなかゆっくり出来ないかもしれませんがゆっくり休んでくださいね☺️
私も妊娠初期やお腹大きくなってきた頃よくなりました😭血液検査で貧血じゃなくても脳貧血みたいな感じでなります😭
体調良くなればそのまま次の健診で相談でいいと思います☺️水分補給もお忘れなく✨
コメント