※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sarah
妊活

着床出血から陽性反応までの日数と、陰性で生理が来ない場合の病院受診について相談したいです。

質問①着床出血から何日後に陽性反応でましたか?

生理予定日が9/2で、9/2朝におりものにまじった血が一回だけ出ました。
その後全く出血がありません。

前回生理が8/4で、周期は29日、仲良しは8/17.19です。

生理が始まらないことが、初めてのことだったので、
もしかして〜と、2日後の今日妊娠検査薬を試みたところ、悲しいことに陰性でした。

このまま生理がこなければ1週間後にもう一度妊娠検査薬を試みるつもりではいますが、みなさんの経験を教えていただきたいです( ´•̥ω•̥` )

質問②このまま陰性で生理も来なかった場合、病院に行った方がいいですか?

よろしくおねがいします。

コメント

ゆきんこだるま

わたしは生理予定日にうっすら茶色〜赤のおりものらしきものがありました!
ただ、生理予定日にフライングした時点でうっすら陽性はでてました😳

とりあえず生理予定日から1週間は様子見て、それでも妊娠検査薬が陰性だったら病院へ行ってみたらいいと思います!✨
遅れて陽性出る方もいるので、、
着床しててくれたらいいですね😳✨

• sarah

sarah

回答ありがとうございます!
    優しいお言葉に気持ちが楽になりました🥺✨
    やっぱり2日後で陰性なので無理かなって思いますが、とりあえず様子みます!

• 9月4日
てんまま

①着床出血が生理予定日一週間前、排卵から8日目にありました!
その2日後には検査薬陽性になりました(^^)
着床出血があったとしたら、検査薬が反応してもいいと思うので、少なくても9/4は着床していなかったのかなと思います。
ただ、タイミング的にもう二週間以上経っていますので、本来であれば陽性が出てもおかしくないかと思います…

②生理予定より二週間たっても陰性&生理もこないのでしたら病院行ってもいいかもしれません。
ただ、陰性だし、生理もないのは無排卵が原因なのかなとも思います…

• sarah

sarah

生理が来なかったので、今回初めてで不安でしたが、無排卵ということもあるのですね🙄納得&今回はあきらめられる気持ちになり、楽になりました🙏✨

• 9月4日

着床出血経験したことあります!
長女の時でした!
当時、着床出血自体知らなかったです💦

①生理予定日から7日前に着床出血らしいものが
お風呂上がりに股を拭くと普通の鮮血がタオルについたので生理がきたと思い、夜ナプキンつけて次の日の朝変えようと思って見たらナプキンは真っ白のまま!血が全くついてなかったです。
あれ以来血が全く出てこないのでナプキン外して生理予定日迎えてさらに1週間過ぎても生理が来ないからそこでおかしいと気づきました💦

産後妊活してる時質問者様と似たようなことありました!
おりものがどろっとしたものも出てきて多いなぁと思った後の出来事です。
生理予定日2日から
3日間茶おりらしいものがちょこちょこ出る感じでおりものシートに収まるくらいの少量が続きました。
これは着床出血か!?と思ってたのですが、4日目からトイレットペーパーで股を拭いた時鮮血がべったりつきました💦
生理だったかとガッカリした経験です😔

生理はストレスに敏感なので結構些細なことでも生理状態が変わってきたりすると思います。。。
生理予定日過ぎても陰性の場合は多分体調面から生理不順としてなってる感じにも捉えれます😣
私なら生理が3カ月普通の生理がこない、生理不順で妊活が難しい場合は病院へ通います♪

• sarah

sarah

4日目から鮮血がでることもあるのですね!
    細かく経験を教えてくださって勉強になりました😌

• 9月4日