※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

おっぱいをやめて3日目で、寝る前のミルクを200ml飲むようになりました。夜のミルクだけ飲ませるか、食後にミルクをのませたほうがいいか悩んでいます。食後は機嫌は良さそうですが、何か物足りないように見えるそうです。

おっぱいとミルクについてです!

今まで完母で育ててきて、おっぱい辞めようと思い
今日でやめておっぱい辞めて3日目です!
寝る前にミルク150飲んでるだけだったのですが、辞めてから、寝る前のミルクを200飲むようになって
やっぱりまだ飲みたいのかな?と思ってて、、

このまま、夜に寝る前のミルクだけ飲ませるか
食後にミルクをのませたほうがいいのか、悩んでいます。。

食後は機嫌悪いわけではなさそうですが、
何か物足りないぞ??って顔しているような気もして、、😂

何かアドバイスください🙇‍♀️

コメント

もう11カ月ですし、今後のことも考えると離乳食も食べられてて体重とかに問題がなければミルクは増やす必要はないかなと思いました。
単に、今までおっぱい吸ってて吸う感覚が名残惜しいというか…寝る前ならなおさら恋しいのかもしれないなーと思いました!
機嫌悪くないならしばらくして慣れるのか…慣れないのか様子を見てあげても良いかなと思いました

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    体重もかなりのビックベイビーで生後8ヶ月には10キロあり、今はキープしてる感じです!寝る前のミルクも無くしてもいいかもしれないですかね🤔
    慣れも必要ですよね😭参考にさせて頂きます!!

• 9月4日