すごく些細なことなんですが吐き出させてください…先月から旦那が転職し…
すごく些細なことなんですが吐き出させてください…
先月から旦那が転職し、お弁当を持っていってます。
仕事柄、車のなかに放置ということなので食材などかなり気を遣ったりしながら作ってます…
そんな中、夫はお弁当箱を忘れて帰ったり、箸を持って行くのを忘れたりすることが多々あります
最近ではお箸にかんしては自分で割り箸を買っているのか故意に置いていってる?ってかんじです
ほんとに些細なことなのですが、そういうちょっとしたことがストレスになります。
旦那はまた忘れてしまった、自分はボケてるなといって終わります
人間忘れることはあるししかたないんですが、1ヶ月のうちに数回も同じようなことがあると、さすがにボケてるで済まさないでとおもってしまいます😤😤
同じような思いをしたことがある方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰Lee(4歳10ヶ月)
ぽんぽん
私の主人もよく忘れますよ😅
お箸は分けなくてもお弁当箱にお箸をいれる所があるのでそこに入れています✨
職場に忘れることもあればカバンに入れっぱなしとかは週2〜3回はありました💦
お弁当箱を鞄からとる動作すら時間の無駄だと思ってしまいイライラしてしまうこともありましたが「この人はこんな人だから仕方ない」と諦めています😅
るなるな
一つ気になると色々気になりますよね。
わかります。
忘れっぽい旦那さんの為にお弁当と一緒にお箸はセットしてあげてもたせたらいかがでしょうか??
Leeさんにとっては一仕事増えますが、割り箸買ったり箸また忘れてるじゃんと思うこともなくなり、お箸問題は解決されるのではと思いますよ♪
きっと旦那さんとLeeさんの気になるポイントが違うのでしょうね。自分の許せる範囲で譲るしかないですかね。その方がノンストレスです♡
2児のママ
お弁当と箸セットで置いてないんですかね??
4人のmama
お弁当箱そのままで持っていかれてるんですか??💦
忘れるの分かってるのであれば、持っていく鞄に入れるか声かけるか、、、
うちもよく何か忘れて行きますよ。
食材もムダになるしイライラするなら、外で買って食べて貰ったらいいと思います😊
コメント