※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっと愚痴らせてください。もう少しで一歳になる息子がいます。夜も…

ちょっと愚痴らせてください。

もう少しで一歳になる息子がいます。
夜も昼もですが、なかなか長く寝れない体質見たいで、今日も1:30~3:40の今までぐずぐず寝れない感じでした。

旦那さんもいるし、トントンやだっこ、おっぱい飲ませたけど、おっぱい飲んでるとき以外はずっとぐずぐず💦

3時半に耳栓していつも寝てる旦那が起きたときに、第一声が「叩かんで」でした。

トントンを叩いてると言われたことがかなり腹が立ちました。

こっちは頑張ってるのに!!

私はやっぱりおかしいですか?

コメント

さ

毎日お疲れ様です。
上の子は少し強めのトントンの方が寝たので
結構強めにトントンしてましたよw
こっちは寝かしつけ頑張ってるのに旦那に心ない言葉言われるとイラッとしますよね
口出すなら寝かしつけする
寝かしつけしないなら口を出さない
じゃないと精神的にやられます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m吐くところがなくて悔しくて!

• 9月4日
  • さ

愚痴らないとやってられないですよねw
    ストレスはためず吐き出していきましょう!
    子供を生かしてるだけで母親は偉いです!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m
    いろいろ溜まり過ぎて離婚したほうが楽って思います。
    でも、今の生活を捨てるとかなりもっと負担増えるだろうな…とかもうぐちゃぐちゃです

• 9月4日
  • さ

一歳までは私もよく思いました
    子供が0歳の時に離婚する人とても多いらしいですよ
    男って子供の扱いも嫁の扱いも下手ですよねw
    私はストレス溜めたくないので思ったこと全て旦那に言うようにしましたw
    その一言余計だよとかよく言ってますw
    子供の前では言いにくいので睨んでますwww

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうイライラ溜まりまくりです💢

ホントに独身貴族かって言いたくなる!
    なのに子供は3人欲しいって、は?面倒見てくれるん?つて感じです‼️

• 9月4日
  • さ

ハイ!!!?
    ありえないです!
    妊娠、出産、育児を甘く見過ぎです!
    最近は男が原因での不妊もよくありますし
    産まれるまでの十ヶ月こっちは二人の子育てしてるけど
    あんたは家事全てやってくれるんだろうな?って感じです!
    二人目妊娠中でとても実感していますが
    子供がいる中の妊娠中って本当に大変です!!!
    むしろ上の子の世話と家事全部やってくれないと無理なレベルです!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね!!!年子でもいいとか言われてたから、は?って内心思ってたけど、無理ですね‼️

息子がまだおっぱい大好きで、生理が来てないのが親孝行ですね!

• 9月4日
ママり

旦那に強くトントンして叩くってこれでしょー?!って言いますね笑
寝とる癖にやかましい😤ですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この際全部はかせてください!
    土日は自分の休みは好きなことして、好きなだけ寝たいって言われて実家に泊まりで帰ってます。

オムツがえも1度もしたことありません。

平日だって、株にはまっていて、子育てにはほとんど不参加。洗濯干したりするときだけ見てくれてる。

なのに文句は普通に言う

もうイライラ溜まりまくりです。

でも、お金の心配はしなくていいし、仕事はしなくていいし、大好きな息子と側に入れる今を捨てれない、けど、離婚したほうが気分的にはストレスフリーなので…ってぐちゃぐちゃです。

• 9月4日
  • ママり

ママり

ほんとに父親、旦那の自覚あるんですかね、
    実家に逃げるのは独身までってなんで分からないんですかね😤
    株じゃなくて子育てにハマれや!ってなりますね笑
    なんで大変ってわかってるのに手伝わないんですかね、男って😩
    なんもやらんならせめて口出しすなですね、😩

私ならお金の安心優先しますね、
    離婚してお金の心配とか、保育園、仕事の悩みとか色々増えたら、結果一緒ですし、、

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね!!!
    この時間にコメント見てくれてありがとうございますm(_ _)mかなり感謝です‼️

なんか救われました‼️
    離婚って思うけど、なかなか他が負担になるのは辛いですもんね‼️

• 9月4日
  • ママり

ママり

いえいえとんでもないです笑
    ちなみにうちも生後1ヶ月過ぎるまでなんにもやってくれなくて、コロナで仕事行ってなくて家にいるのにオムツ変えずお風呂入れずミルク上げず抱っこせずだったんで、1回ブチ切れて怒鳴り散らかしてから、めちゃくちゃ協力してくれるようになりました😌

うちも何回も離婚って思いましたけど、保育園は年少さんから入れたいしそれまでの成長過程は全部この目で1番に見たいって思ったので、
    それに比べたらなんもせん男の戯言なんて耳カス以下ですよ笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    耳カス以外(笑)

私は今の楽に逃げようとするので、先まで見ないとですね!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子もおっぱいを常に咥えていたいタイプで、夜はかなりしんどい感じでした。私はトントンするのもしんどいし、子供もトントンはあまり好きではなかったので、もう私が寝転がっておっぱい咥えさせて、そのままどちらも寝落ちみたいな生活してましたが、さすがに一歳5ヶ月くらいでしんどすぎて断乳したらすごく楽になりました。
もし離乳食の進みも順調で、おっぱい以外の水分補給が可能なら、いっそのこと夜間断乳も視野にいれてもいいのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが夜中はお茶拒否で…おっぱいが落ち着くみたいです💦

• 9月4日
2児のママ

夜間断乳してみてもいいかもですね💦💦