コメント
はじめてのママリ🔰
私も後期に入ってから気づいたら4時です(笑)
自然と出産後の育児に向けて夜起きてるようになるらしいです
なーぽん
なりますよね🥺
お腹大きいし寝転ぶのもしんどいし…
産休に入ってからはお昼寝2時間弱とかしちゃってて、余計に夜眠れませんでした😭
朝早く目覚めて二度寝無し▶お昼眠いから昼寝▶夜眠れないのループでした😱
-
msk🐰💗
お腹ほんと苦しいです🤰
お昼寝は実際私もそんな感じでたくさんしてます、、お昼がどうしても眠たくなってしまいますよね😭なのに夜はねむれず、、、コメントありがとうございます☺️- 9月4日
とみー
ほんと寝たいのに寝れないの辛いですよね(°_°)
私は後期に入ってから長時間眠れることが無くなり、3~4時間ごとに目が覚めます。そのため朝昼夜関係なくずっと眠いです(笑)
ドクターによると総合的に睡眠時間取れてるなら問題ないとのことでした。
出産後の授乳ペースなどに合わせて体が変化していってるそうです。
-
msk🐰💗
長い間眠れなくなるのも、これからの育児のために身体がそうなってるんですね😳寝る時間帯がバラバラですが1日にとる睡眠時間がしっかり取れてれば問題ないとのことでしたら少し安心しました!コメントありがとうございます😊
- 9月4日
りさ
私も8ヶ月あたりから夜中に何回も目が覚めて悩んでました😵
上の方も回答されてますが、入院中だったので
助産師さんに相談して見た際、産まれた後の授乳に備えて体が勝手に起きてるのよって教えてくれました☀️
その時は「ほぇ〜すげぇ❗」くらいで聞いてましたが
産後、2時間おきに起きてたあればなければ今頃死んでるかもって思う瞬間は多々ありました🤣🤣
2時間おきに起きてたくせに
夜中辛かったです😩
お母さんの体って凄いですよね😭✨
これから出産迎えると思いますが
赤ちゃんと一緒に頑張ってください😍
-
msk🐰💗
コメントありがとうございます!😢
やはりお母さんの体になるための準備みたいなものなんですね😳結構眠れない人が多かったのでびっくりです!
ありがとうございます😊これから赤ちゃんとともに出産頑張ります!!- 9月4日
-
りさ
私もここで寝れなかった方多くて驚きました🙄
訳もなくパチッと目が覚めるとちょっと萎えますよね😅
応援してます🍀- 9月4日
ままり
後期の時は
朝5時から寝れてました(笑)
昼間がどうしても眠くて夜は本当に
目がぱっちりでした(笑)
もう開き直って朝まで携帯つついて
昼間寝れるときにねてました😂
-
msk🐰💗
だんだん明るくなってくるのがわかりますよね😂笑昼寝できる時はしっかりして、体壊さないように体調管理しなきゃ😳コメントありがとうございます!!
- 9月4日
-
ままり
わかります!あのカーテンから明かりが差し込んでくる感じ(笑)
寝れるときに睡眠とってくださいね☺️!
お身体お大事に🙇♀️❤︎- 9月4日
もーちゃん
わたしも、臨月超えたら朝日が登ったら寝るような生活を毎日でした。産院に相談されても良いと思います。
わたしはその時産休に入ってたので、日中寝れるのでいっかと思い相談しませんでしたが、相談すれば良かったと思いました。
今不眠で産院を何回も受診してるので。
-
msk🐰💗
そうですね、次の健診で産院に伝えてみます😂眠れないの辛いですよね😢2人目でも不眠は続いてしまうの大変ですね😔コメントありがとうございます!!😭
- 9月4日
💕👶🏼
臨月になってから急に寝れなくなってしまって普通にオールばっかり
寝れないストレスがヤバイです😢
-
msk🐰💗
同じですね、、😢夜本当に眠れないですよね、、赤ちゃんいつになったら産まれてくるんだろうってドキドキしながら、眠れず、待ち遠しいですね🥺💗コメントありがとうございます!出産頑張りましょう!!
- 9月4日
msk🐰💗
同じです😭
身体が自然とそうなるんですね🥺自分だけじゃないんだとちょっとホッとしてます...コメントありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
夜寝れないのは昼寝のせいだって思ってたんですけど、よくよく考えると昼寝してないんですよね〜(笑)💦
なのでああ、ママになるための準備なのかって開き治ってずーっと携帯見てます
msk🐰💗
昼寝もしてないんですね!!😢そうですね、、開き直ってままになるための準備って思うことも大事ですね!プラスに捉えなきゃ🤭体調だけ、崩さないように頑張りましょう!