保育園の入園条件について相談です。来年4月からの入園を希望していますが、就職先が決まっている必要があるようです。10月までに就職先を決めるのは難しいです。皆さんはどうしますか?
保育園についてです。
昨日保育園の資料を貰いに市役所へ行きました。
2歳と0歳の子供がいて来年の4月からの入園希望で行きました。
その時には3歳児と1歳児の入園です。
3歳児の子の入園条件は4月までに勤務先が決まっていることが条件で申し込みの際は働く見込みで良いとのことでしたが
1歳児の子の申し込み条件が10月頭までに就職先が決まっていること、でした。
(10月1日、2日、3日が申込日なのでそれまでに)
ですがよく考えてみれば扶養内のパートで働きに出る予定なのですが
4月入園で10月に就職先決定なんて無理ですよね?
半年も待ってくれる会社なんて、、T^T
県や市によって全く違うと思うのですが皆様はどうしますか?
- R'on(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私のとこも同じこと言われました(T_T)パートなんて今求人してるのにいつから働けますか?来春からですなんてゆったら受かるわけないですよね。
私の場所は10月の時点で
無理なら次は2月と言われました
でも2月はもー余った園しか
いれれない
方針や場所が遠くても妥協
絶望的です
そして悩んでる最中です(T_T)
ままり
私も同じような状況で面接今日するのですが、会社は待ってくれなそうなのでなんとかそれまで親が見てくれればいいんですけど、、受からなそうです😭💦
R'on
やはりどこも一緒なのですかね、、
2月で余った園なんてほぼ無いですよね😭💧
本当に絶望的です😭
はじめてのママリ🔰
来年だとまだお金がかかるので(小声)再来年4歳の年にいれるつもりなのですが親が見てくれるわけもなく余った園なら保育園見学行く必要なくない?と思ってしまいます…
保育園やら勤め先やから一体どーなってしまうのか不安すぎてワード見るだけで萎えます(T . T)末期笑