コメント
lilymom(23)
トイレはどうされるつもりですか?☺️
もし、水が流れなくなり、トイレが使えなくなったら…
我が家は黒の大きめのゴミ袋に猫の砂を入れて使います🙆🏻♀️猫の砂優秀らしくて😅💭
タンクトイレでもタンクに水入れて流すのは良くないと聞いたことがあるので娘のオムツと一緒に捨てたら行けるかなって感じです😅💭
退会ユーザー
もし九州にお住まいなら、窓ガラスが割れたら大変なので段ボールと養生テープは買っておいた方が良いと思います!💦
大阪の台風の時は、大阪の南の方は4日間くらい停電でした😭
なので洗い流さないシャンプーとか体拭けるやつとかがあれば良いかと思います😣
それと持ち運び扇風機かうちわもあった方が良いかもしれないですね😣😣
はじめてのママリ🔰
お子さんがいるなら明かりはできるだけたくさんあったほうがいいです。ランタンも1つあると部屋全体が明るくなります。
我が家も3日間停電しましたが
ほんと夜は真っ暗になります。
懐中電灯だと1箇所を照らすのはいいですが、全体を明るくするには向きません。
ただ懐中電灯のうえにペットボトルをおけばランタン代わりにはできます。
お子さんは暗闇を怖がりますし明かりはなるべく用意してあげるといいですよ。
100均にある電池式ライトが結構明るいし役に立ちます。色々なものがありますし、100円と安いのでいくつか買っておいてもいいと思います。
電池も多めに買っておいてくださいね。
あとは台風前に氷をたくさん作ってください。
停電になると氷は売り切れます。ペットボトル氷は保冷剤がわりにもなりますし、溶けたら飲料水にもなります。
台風被害がないことを祈っております。
marimi
横から失礼します😊
地震で被災したときに電気もガスも水道も止まりました。お風呂に水は溜めてたので、トイレはその水を使って流してましたよ🙌🏻避難所のトイレでもプールの水を使って流してたので、お風呂に溜めておけば大丈夫かと🙌🏻
lilymom(23)
いいんですね!!
悪いと聞いててっきりダメと思ってました😭😭
旦那がお風呂後絶対お湯流してしまうので…阻止します!!🤣
いい話聞けて良かったです!!ありがとうございます🙇🏻♀️♥️