ヘルパンギーナについて知りたいです。症状や薬のこと、妊娠中の影響について経験者の意見を聞きたいです。
カテ違いでしたらすいません💦
ヘルパンギーナについて。
最近、幼稚園でヘルパンギーナが流行っており2人目がかかってしまいました。
調べると、出産間近でなければ妊婦がかかっても胎児には影響がない事が判明し安心しました。
が、かかるとどんな症状なのか、どれくらいしんどいのか、やはり薬は飲めないのか(特効薬はなくても)、妊娠中にかかった事のある方に是非聞いてみたいです(>_<)
よろしくお願いしますm(_ _)m💦
- バーバ(8歳, 11歳, 13歳, 18歳)
コメント
めろんぱんな
こんにちは。
つい最近うちの子供がヘルパンギーナに
かかり保育園をおやすみしていました。
私は常に一緒に居ましたが移りませんでしたよ。
同じコップで飲み物を飲んだりしないように
と気をつけていました。
回答になってなくてすいません(´•̥ ω •̥` ')
じぇんぬ、
生後半年の子がヘルパンギーナになり、その後家族4人全員が移って一家でヘルパンギーナになったことがあります😭
喉は痛いし、薬はないし、何よりしんどかったのは熱です😔
大人になって40度を三日間行ったり来たりで、育児しなきゃ…家事はもう出来ない…とへばりました。
子供も何も飲めず食べられず…の状態で、バニラアイスを少しずつ食べるようにしていました。
飲み物は冷たいスポドリのみでした。
-
バーバ
半年の赤ちゃんでも可哀想なのに、家族みんなでしたか💦
赤ちゃんの方が看病大変でうつりやすいのかもしれませんね(>_<)
やはり熱と喉ですよね💧
昔、扁桃炎になった事があって高熱と激痛でツバも飲み込めなかったんですけどそれと同じって事ですよね💦
やはり胎児に影響がないとは言え、うつらないのが一番ですね(﹋̥̥̥ ⌑ ﹋̥̥̥◟ )
引き続き、うつらないように頑張ります(>_<)- 7月10日
バーバ
回答ありがとうございます✨
うつらない事に越した事はありませんよね!(>_<)
一応、親子でマスク、手うがい徹底してますが過去にインフルエンザうつされたので今回もどーせうつるんだろなって思ってしまって(笑)
めろんぱんな
それが一番だと思います!!
うちの子供がヘルパンギーナになったとき
咳する度にすぐ吐血してました(´•̥ ω •̥` ')
喉のぶつぶつがすごく痛いみたいで
食べ物すら食べれない状態でした(;_;)
バーバ
吐血?!((((;゚Д゚)))))))
そこまでとは…
今日見た時はひと粒だったんですけど増えるのかな💦
発熱して2日なんで不安です(>_<)
めろんぱんな
うちの子は熱出るとすぐに40度超えちゃうので熱は4日程続きました(´•ω•̥`)
その後熱が引いて咳込みながら吐血しましたよ(;_;)
吐血は初めてだったのでわたしも焦りました(´•̥ ω •̥` ')
バーバ
子供でもその高さは辛いですね💦
うちは9度超えても食べる子なんでまだ安心です(笑)
今朝ようやく熱がさがりましたが、出来物が1個増えていていつ潰れるか心配です(>_<)