家族・旦那 3歳の娘なんですが、5歳の姉の事を呼ぶ時必ず自分の名前を呼びます😅何回… 3歳の娘なんですが、5歳の姉の事を呼ぶ時必ず自分の名前を呼びます😅 何回◯◯◯(姉の名前)だよと言っても理解してくれず怒られてると思うのか黙りしばらくするとまた自分の名前を呼びます😓 うちの子は姉弟皆名前で呼びあうのですが、どうしたら上の子の名前がちゃんと言えるようになりますか?? 最終更新:2020年9月4日 お気に入り 5歳 名前 3歳 上の子 姉弟 мαм(8歳, 9歳, 13歳, 16歳, 17歳) コメント ゆき(22) うちの妹もでした💦 家族みんなで名前を強調して呼んでいました! それでもダメでお姉ちゃん って 呼ばせてました! けどいつの間にかちゃんと名前で呼ぶようになりました👍 9月3日 мαм コメントありがとうございます😄 妹さんが娘と同じ感じだったんですね😳 名前を何度も伝えるのにねええだよと言うのも全然ダメで😓 いつの間にか言えるようになったらうちの子も言えるようになりますかね😂 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
мαм
コメントありがとうございます😄
妹さんが娘と同じ感じだったんですね😳
名前を何度も伝えるのにねええだよと言うのも全然ダメで😓
いつの間にか言えるようになったらうちの子も言えるようになりますかね😂