コメント

はじめてのママリ
ほんとに心配してくれてるのかもしれないし、社交辞令かもしれないし、わからないですが気にしてたら身が持ちません。。。ひとまず早くよくなるといいですね。同じグループの先月復職したママさんも今週3日休んでます。季節の変わり目、子供は体調崩しやすいですしね。。

さく
職場の雰囲気にもよりますよね💦
私の今の職場でそう言われたら、本心かな。とおもうけど、前の職場なら社交辞令だろうな。と思います💦
今日、派遣元の営業さんにも子供をダシに休みたいって言ったら誰も何も言えないからね?とキツく言われたし、子供の体調不良で休むと甘えんな!って思われるんでしょうね😭
この国的には、持病持ちの子供を産んだ母親は欠陥品なんでしょうね。笑
社会不適合者的な扱いされます😂😂😂
-
タルタルソース♡♡♡
お返事ありがとうございます♡
そうなんです。子どものせいにされたらなにも言えなくなりますよね💦💦もしかしたら周りはそう思ってるのかなと思うと休むのも怖くて😭
今日は出勤したんですが、明らかに具合悪くなってて無理させなきゃよかったって後悔してます😭- 9月4日
-
さく
そうですよね💦わかります!
でも、子供の命より大切なものはないとこの国は自覚するべきだと思いますけどね。
子供が育たなきゃ、国も育たない😂
今度から周りに何を言われようと、子供の命より大切な仕事はありません。って断っても良いんじゃ?と思います💦- 9月4日
-
タルタルソース♡♡♡
熱上がって苦しそうで💦💦後悔が止まりません💦💦休ませてのんびりしてたらよかった😞
何を言われても子どもや、家族のことを1番にかんがえないといけませんね😞- 9月4日
タルタルソース♡♡♡
お返事ありがとうございます♡♡
とりあえず熱が下がったので出勤してみたら、え!きたの??って空気でした笑😂
でも無理させなきゃよかったって後悔してます💦💦ぐずぐずです💦💦