子宮頸管が23ミリでリトドリンが効かず、張りが続く状況。診察前に連絡すべきか悩んでいる。連絡しますか?
先週末の診察で、子宮頸管23ミリと言われ自宅安静しているのですが、リトドリンが効いていない気がします💦
仕事が来週で終わりなので、来週1日どこか出勤できればと思っています(仕事は、あと2週間なら…ということで止められませんでした。休むなら診断書書くよとのこと。)
ただ、今週ずっと立つと張るのを繰り返していて(カッチカチにはならなくて、ちょっと硬いな、くらい、トイレの前後はカチカチになります)、
前回診察時に、薬飲んでも張るなら連絡して、と言われているのですが、定期的に張りがあるなどではないし、大袈裟な気もして、連絡するのを迷っています😅
皆さんなら連絡しますか? それとも次の診察(来週末です)まで様子見ますか?
- ままり
コメント
まま
張りに関しては大袈裟ぐらいでも連絡した方がいいですよ💦
はな
子宮頸管は短くなると元に戻らないし、張る度に短くなるので、自覚症状のある張りがあるなら、来週末は長すぎると思います!定期的に張り出したら、それこそ大分まずいです。即入院です!連絡した方がいいと思います!
-
ままり
確かに、これ以上酷くなるとだいぶまずいですよね💦連絡してみます!
- 9月4日
ままり
ありがとうございます💦そうですよね!