※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10月から幼稚園入園で、冬服になるため夏服は不要。体操服は半袖も購入済み。10月は長袖ブラウスで大丈夫?半袖も検討中。登下校は制服のみ。

10月から幼稚園にはいります。制服を皆10月から冬服になるから、夏用のはまだ買わなくていいと言われました。 体操服は半袖も買いました。
10月って長袖ブラウスでいける気候でしたっけ?半袖もかっといたほうがいいのかなやみます。 登下校だけ制服です。

コメント

きき

うちの園は10月から衣替えで登下校は長袖制服、活動は体操服で半袖、長袖各家庭自由です。
まだまだ体操服は半袖じゃないと暑いです😵
いつも徐々に下だけ長ズボンにして肌着をタンクトップから半袖タイプにしてそれから長袖にしてます。
制服も長袖で暑くて帰る直前まで脱いでる子や袖折り返してる子が多いですね。
ちなみに大阪です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ちなみに、10月以降登下校時長袖なのは強制ですか?半袖の子はいないですか?

• 9月3日
  • きき

きき

強制ですね😅
    ただ下校時は必ず制服きてますが、登校時は着替えさせる時間も無かったり、小さい子は親が着替えさせないと駄目だから皆面倒くさがって体操服で来てます😣

• 9月3日