※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
お仕事

未満児2人保育園入れている方へ。パート?正社員?正社員の仕事内容や時間帯、4月からの葛藤についてアドバイスください。

未満児で2人保育園入れてる方!パートですか?正社員ですか?
正社員の方時間帯はどんな感じでどのような仕事されてますか?
4月から正社員で働かないとお金がやばい…と思いながらも仕事終わりが遅いと子供ら可哀想だな、、とかいろいろ考え迷ってます…アドバイスお願いします🥺

コメント

ゆみ

我が家は年子の未満児ママです。
仕事は、営業で正社員でフルタイムで働いてます。
私は正直可愛いそうと考えてたのは、最初だけでした。
今は、私だけとの生活よりかは子供達同士で遊ぶ楽しさや距離感をより知って貰えればと考えてます。
また、本人達も友達と遊ぶ楽しさに慣らし保育が終わった後に目覚めて、お休みの日でも今日は保育園?って聞いてきてくれます😊

つばめ

慣らし保育中、来週復帰です!
正社員で戻りますが時短で働きます😊

稼がないとやばいけどやっぱり慣れるまでは夕方に余裕がほしいです😂笑
来週からどうなるやら~~~😵😵😵

ぐーた

正社員、8時半〜17時半のフルタイムで、保育園は7時半過ぎに預け、お迎えは18〜19時の間で、延長保育の事もしばしばです💦最初は6時間の時短で復帰しましたが、半年でフルタイムに戻しました‼️朝、夜の余裕は全くないです😭

ジャス民 🌈

年子の未満児入れてました!
パートで 9:30~17:00(+往復2時間)で
働いてて 8:00~18:00で預けてました!

こども園に行くのも楽しいみたいです!