※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんち♡
家族・旦那

主人の足の指の間の皮が向けて痛痒い様子です。子どもが口を近づけたことで水虫の感染が心配です。菌が体内に入っても大丈夫でしょうか。

主人の足の指の間の皮が向けててヒリヒリするみたいで、お風呂の時だけ痛痒いときがあるみたいです。
今日下の子が主人の指に口を近づけて少し口がついたので水虫だったらどうすんの!さいあく!と言ってしまいました。。本人は痒くないからと言ってるんですが、、、はぁ、万が一菌が体内に入っても大丈夫なのでしょうか??😱😱

コメント

あちゃ

もし旦那様が本当に水虫だったら、感染する場合があるので、早めに病院に行かれるのをおすすめします😭

とくに、お風呂上がりの濡れたマットとか湿気を含むところは感染リスクが高いです😳

• あんぱんち♡

あんぱんち♡

なんとか説得して行かせてみます!!!!ありがとうございます!

• 9月4日
太郎

怪我したわけではないのなら、水虫だと思いますが…
同じ床歩いただけでうつりますよ。
夫が裸足でやる格闘技をやってます。ジムは皆裸足なので、ほぼ全員水虫です。

• あんぱんち♡

あんぱんち♡

わぁ〜💦行くように説得してみます!!ありがとうございます😭

• 9月4日