※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcde123
子育て・グッズ

保育園のお弁当に果物を別容器に入れて持たせてもいいでしょうか?初めてのお弁当で悩んでいます。

保育園のお弁当🍙🍙

で質問です。
来月、2歳。
280mlのお弁当を買い、ご飯とおかずを詰める予定ですが、別の容器に果物をいれて持たせたら多いでしょうか?

保育園で初めてのお弁当です。
皆さんどんなお弁当か分からないので、悩んでます😭😭

コメント

しろくま

普段お皿に盛り付けるのと、お弁当箱に入れるのでは、いまいち分量が分かりませんよね😅
私は最初は、普段の食事で使う茶碗やお皿に入れたものをお弁当箱に移し替えてみて、量の感じをみてみました😊
後は、普段家で食べるよりは若干少なめにはしました!

achaco

多くないと思います!うちは最近320mlにご飯とおかず、別容器に果物入れてます^ ^

ココアがすき

食べる子なら別の容器にフルーツでも食べられるかもしれませんが初めてのお弁当なら完食したぞー😆という達成感を味わって欲しいのでかなり少なめにすると思います。
3歳半で幼稚園に入った長男は最初のころは280mlのお弁当を完食出来なかったです💦

みさき

多くはないと思いますよ😃

280って、詰めてみると全然入らなくて、家では200g食べるか食べないかの息子が280のお弁当+バナナで足りないって泣いたそうで、サイズアップしました!

朝晩はあんまり食べなくても、保育園ではしっかり動くので、よく食べるみたいです^ ^

ママ

うちの子、家では全然ご飯食べないので、いつもの量もたせたら、お迎えの時に
「1番に食べおわちゃって他の子がまだ食べてるの見て泣いてました」って言われました😓💦

お弁当の日ってそんなにないと思うので最初のうちはちょっと残るぐらいで様子見るのもいいかもしれません🐰💓

ぐーた

1歳過ぎのお弁当の日でさえ、300mLのお弁当箱(おにぎりとおかず)+果物で足りなかったです。今は同じお弁当箱にはおかずだけ、おにぎり、果物を別で持たせてます‼️

他の人のお弁当は見た事ないですが、なるべく自分で食べられる好きな物を入れてます😄

ひなまま1024

ごはんにふりかけか鮭ほぐし身
卵焼き半分
いんげんごま和えとかほうれん草とか。
唐揚げ(時短のときは石井のミートボール)
人参グラッセ(レンチン)

みたいな感じです。
キャラ弁なんて作りません(笑)

来月お弁当日なら夕食とか休日ランチとかをお弁当箱につめてどれくらい食べられるか確認するといいと思います☺️
果物は別容器にしてますよ☺️

s.s2児mam

私は果物とおかずが一緒に入ってるのが嫌なので別のタッパーに入れてます。
だから絶対多いよなと思う量です笑
で先生に頑張り過ぎました。多いので残したら残したで構いませんと伝えますが毎回完食して来ます笑
作ってみて多いと思えば先生に伝えたら良いのでは??
もしくは当日作るお弁当と同じ物を作って出して見るとか