※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳差姉妹ってどんな感じでしょうか?😳

2歳差姉妹ってどんな感じでしょうか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、喧嘩もたくさんするけど遊ぶのもいつも一緒で基本仲良しです☺️

はじめてのママリ🔰

育てた経験はないのですが、私自身に2歳差の妹がいます!
周り見ても、大人になっても旅行行ったりでずーっと仲良しの姉妹もいるし、全然気が合わなくて仲悪くなってしまう姉妹もいますね!

私たちの場合は…
小学生くらいまではケンカも超すごかったけど、いつも一緒に遊んでて仲良しでした!
中高生で、私の場合はなぜか妹と部活も高校も同じところに行ってしまったこともあり、ちょっとギクシャクしました笑
私が大学生になり一人暮らし始めてからは、理由はよくわからないけど少し距離がうまれました

お互い社会人になって結婚してからは、またすごく仲良くなって、妹のこと友達以上にめちゃくちゃ頼りになる存在だと思ってて、家そんなに近くないけど月1以上は絶対会います😆💓
ベタベタ2人で旅行〜みたいな仲ではないけど、子育てのことも仕事のことも親の老後のことも、、、なーんでも話せます👍

はじめてのママリ🔰

基本仲は良いし一緒に遊ぶけど、すぐ口喧嘩始まります😇😇友達でもあり、ライバルでもあります💦