※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がテレビの下敷きになり、病院受診を迷っています。息子は泣き止み、特に異常は見られず、#8000に相談したが、様子を見ることに。夫の安全なはずの言葉に落胆しています。

1歳3ヶ月の息子がテレビの下敷きになりました😣

私はキッチンにいて息子はそのすぐ横のリビングで遊んでいたのですが、ふと目を離した隙に息子の大泣きする声が聞こえ慌てて見るとテレビの下敷きになっていました…

慌ててテレビをおこし、息子を抱っこしましたがしばらく泣いていて、2〜3分くらいで泣き止みいつも通りの様子に戻りました。

その後全身どこか赤くなっていたりしないかと探したのですが、おでこあたりが少し赤いかな?という感じでした。

#8000に電話したところ、今すぐ救急を受診しても何か様子がおかしくないとお医者さんも様子を見てくださいとしか言いようがないと思う、でも落ちたものが重いので心配だから明日まで様子をみて明日になったら何ともなくても脳神経外科を受診して相談してみるよう言われました。
なので今は様子を見ているのですが気が気ではありません…今すぐ病院に駆け込みたいぐらいなのですが#8000の方のおっしゃることも分かるし…と悶々しています。

テレビとテレビ台は引越しの時に引越し屋さんも引き離せなかったくらいだから絶対に倒れないと豪語していた夫の言葉を鵜呑みにしていた自分をぶん殴りたいです。本当に息子に申し訳ないです…ダメな母親です……

コメント

大変でしたね😭テレビは結構大きい物だったのでしょうか?💦
アバラ、お腹、背中とかグニグニさわってもけろっとしてるならおそらく大丈夫なんじゃないかとは思いますが…
うちも椅子から落ちたり、平坦な道でもこんな転び方する?!って転び方したり…この月齢だとほんといつ何しでかすか分かりませんよ😭男の子ならなおさらです。なのでダメな母親なんて言わないでください😭
大きな声で泣けているし、身体の痛みの様子もないのなら、私も様子見しかないのかなぁと思いますね。
夜が心配ですけど、明日にかけて異変がないか気をつけて様子見ですかね🥺

• まー

まー

お優しいコメントをありがとうございます😭😭😭
    テレビは42型でした💦
    今のところどこかが痛くて不機嫌ということはなさそうなのですが、さっき寝たのでずっと横に付き添って様子を見ていようと思います😖
    本当に思いもよらないことばかりして、片時も目が離せないですよね😭テレビも今まで近寄ったら遠ざけるようにしていたのにこんなことになってしまいました…テレビに限らず色々なところの息子対策をもっと慎重に考えていきたいと思います💦

• 9月3日
きょん

子供は何をするか本当にわかりませんよね😅
私も息子がソファの手すりが木でできているんですけど、そこの角にすごい勢いで衝突してギャン泣きした時は夜中も不安で何回も起きて見たりしていました。
泣き続けたり、吐いたり意識が朦朧としたりしてなければ大丈夫だとは思います。
一応数日は何か症状が出ていないか注意してみて下さいね。
子供のこととなると本当に心配になりますよね💦
ダメな母親なんて言わないでくださいね。
息子さんにとってはいつも自分を心配して愛してくれる大好きなママです☺️
でも私も同じ立場なら同じこと思うと思います😅

• まー

まー

お優しいコメントをありがとうございます😭😭😭
    頭をぶつけたりするとやっぱり心配になりますよね💦まだ痛いということを伝えられない年齢なので尚更心配で心配で😢
    今のところ不機嫌な様子はなく寝たのですが横で様子をみて、数日間は特に注意して病院以外家で大人しく過ごそうと思います😣
    安全対策ももっとしっかりしていこうと思います😭💦

• 9月3日