コメント

cawa
私も152ですが、使いやすいですよ(^_^)
高くていいものだし、体にも負担が少ないです!わざわざ買わなくてもいいのでは?

ままりまま
私も152cmで、エルゴが良かったのですが、試着してみたらゴツくて…
肩幅が狭いからなのか、似合わなすぎて旦那にも笑われましたf^_^;
それで小柄な私にも合うものいろいろと調べたり試着して、最終的にnapnapのマミィラクという抱っこ紐にしました!日本のお母さんと赤ちゃんの体型に合わせたものらしいので、とってもしっくりきます(^o^)
デザインは海外製のものの方がカッコ良いものが多いですが、やはり日本製は機能充実しているなと感じます。
洗濯してもすぐ乾きますし、メッシュの部分もあったりと、夏でも問題ないと思います!
-
まさも
コメント頂いたのに返信遅くなりました(・・;)
友達がnapnapのマミィラクを使ってるみたいなので、今週試着させてもらいます(o^^o)
やはり、肩幅が狭いのか、エルゴの肩紐の幅が広いのもありなんかシックリこず、頭痛になります(−_−;)
napnapが合うと嬉しいです♫- 8月1日

さわちん
エルゴあるならBABYSKIDS勧めます。簡単に抱っこできます。持ち運びも便利。自分の体にあわせてつくってくれますよ。
-
まさも
コメント遅くなり、申し訳ないです(・・;)
オーダーメイドなんですね(o^^o)
おんぶも出来るんでしょうか?- 8月1日
まさも
コメントありがとうございます(^_-)
なるほどー‼︎慣れですかね?
インサートを使ってるから使いづらく感じるのかな?もうすぐ首も座りそうなので様子をみてみます(o^^o)
cawa
たしかに!インサートだと思いますよ!!私は首完全にすわるまえにとってました(笑)
まさも
インサートですか!
そろそろインサートも窮屈にはなってきたのでとってもいいのかなぁーと思ってた所です(^-^)/インサートに娘を装着すると狭くて機嫌が悪くなります(・・;)
4ヶ月検診が来週なので、終わったらインサートナシでも試してみます。