※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園型こども園への入園を考えています。正社員で時短で仕事してます…

幼稚園型こども園への入園を考えています。正社員で時短で仕事してます。
お昼寝の時間は特に設けていなくて、疲れて寝ちゃったらふとんで寝かせといてくれるらしいのですが、そのようなお子さんがこども園に通っているまたは通わせていらっしゃった方いますか?
朝は8時くらいから預ける感じです。年少からですがやっぱりお昼寝ないと辛いですかね?お迎えは6時くらいです。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

こども園1号認定ですが、2.3号の子は午睡ありみたいです。
うちは2歳辺りで昼寝は卒業しましたが、年少時代は割と幼稚園後に家でお昼寝する子はいました。

• ママリ

ママリ

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    お返事遅くなりすみません。やっぱり2号の子は疲れるから午後に眠くなっちゃいますよね💦よく考えて申請しようと思います!

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    お礼を書くのを忘れてしまっていました💦ありがとうございました😊

• 9月13日
ママリ

幼稚園型の認定こども園に上の子が通っています✨
私は1号認定ですが、仲の良いママさんが2号認定で預けています。
うちの園は年少さんでもお昼寝している子は1人もいませんよーー‼️
うちは2号認定の方は7時半から18時半までの預かりです。
もちろん、通常の保育中にウトウトしてしまう子はいますが…(子供から聞きました)

はっきり言って慣れだと思います。
最初はウトウトしてしまっても、そのうち昼寝しなくても大丈夫に体力つきますし😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊お返事遅くなりすみません💦
    うちもまさしく2号で、7時半くらいから18時までの預けになります。やっぱりウトウトしちゃいますよね💦💦寝なくても大丈夫に体力つくと良いのですが💦

• 9月13日