家事・料理 海老を買ったんです🦐生食用って書いてあるんですけど、刺身でも良いんで… すみません、料理詳しい人居ますか…笑 海老を買ったんです🦐 生食用って書いてあるんですけど、刺身でも良いんですか? 刺身用じゃないからダメなんでしょうか? となると、生食用とは……?笑 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 海 料理 ままり(3歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 生食用=刺身用だと思ってました😂笑 9月3日 ままり そうなんですかね?😂💓 全然分かんなくて… 生食用というものを初めて買ったので😣😣🦐 刺身で食べようと思います🥰 9月3日 はじめてのママリ 調べてみたら刺身用はカットしてあってお刺身として食べやすくなっていて、生食用は生でも食べられるし、加熱したり好きなようにカットして料理しても良いですよ〜っていう違いらしいです🥺! 私もあやふやだったので、おかげで勉強になりました✨笑 9月3日 ままり わ〜🥺💓 わざわざ本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 私も勉強になりました(*ˊ˘ˋ*)! 9月3日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですかね?😂💓
全然分かんなくて…
生食用というものを初めて買ったので😣😣🦐
刺身で食べようと思います🥰
はじめてのママリ
調べてみたら刺身用はカットしてあってお刺身として食べやすくなっていて、生食用は生でも食べられるし、加熱したり好きなようにカットして料理しても良いですよ〜っていう違いらしいです🥺!
私もあやふやだったので、おかげで勉強になりました✨笑
ままり
わ〜🥺💓
わざわざ本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
私も勉強になりました(*ˊ˘ˋ*)!