※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
お仕事

先週の面接後、連絡が遅れているため不安です。結果を早く知りたいですが、問い合わせてもいいでしょうか?

先週の木曜日に、前の会社に履歴書持って行き、土曜日に面接ありました。その際、転勤で新しい店長さんから、本社が北海道だから遅くて今月の10日までに、なるべく早く連絡しますと言われましたが、、。そんなにかかるものですか?
こちらから、合否聞いてもいいですか?
履歴書持って行った時点で1週間、面接から5日経過してらるので。
てゆうのも、その結果わからないと身動き取れなくて。
ダメなら次探さないといけないので。
どう思いますか?

コメント

ママリ

合否連絡の催促はあまり印象良くないのでやめた方が良いと思います。
それなら次の目星付けて面接のアポとっておくとかの方が良いかなと。
もし合格していれば、もう一方の面接辞退すれば良いですし😊

ちょびすけ

私も今のとこの合否の連絡くるのに面接日から一週間後、働きはじめの連絡くるまで一週間かかりました😅
ほんとに予定立たなくてイライラしましたが、とりあえず10日までに連絡と言われてるのでもう少し待つしかないですかね💦