※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんにゃんママ
妊活

2人目妊活中で授乳中です。同じ状況の方の経験を聞きたいです。

お疲れさまです❤️☺️
年齢も考え2人目妊活病院通いはじめました😂
授乳まだながら、妊活初めたかたいたら色々聞かせてくださぁい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も娘が1歳2ヶ月の頃から2人目欲しくてタイミング合わせてたりしましたが、その頃はまだ結構授乳してて💦やっぱり全然出来なかったです😓授乳やめて1ヶ月ですぐ妊娠しました😂人それぞれだとは思いますが授乳やめるとやっぱり確率上がると思います🙌🏻

• てんにゃんママ

てんにゃんママ

ありがとうございます🙇
    本格的に段乳しなきゃですね😢👊排卵はしそうでタイミングでした😨👊

• 9月4日
なぎ

授乳止めてから通院するよう言われましたが、授乳しながらでも通院できるんですか?

• てんにゃんママ

てんにゃんママ

とりあえずタイミングをみてくれました😅👊段乳は言われなかったです‼️

• 9月4日
ママリ

3人目妊活でタイミングみてもらうため、受診し始めました❣️
1日1回ほどですが授乳してます😊
ちなみに、第二子が11ヶ月の頃にも自然妊娠しましたが稽留流産となってしまいました💦💦
その頃は結構頻繁に授乳してました❣️

• てんにゃんママ

てんにゃんママ

やっぱり子宮収縮がくるからリスクはありますね‼️😢👊
    相談してみます😢🙇👊

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

私が通院している産婦人科では、授乳と流産の因果関係についてはエビデンスが無いと言っていました。
    初期流産の殆どが胎児の染色体異常など母体によるものではないようです。
    ただ、専門医の場合だとより妊娠の確率を上げるために断乳を勧められます。
    授乳していると妊娠や着床しやすくなるホルモンとは真逆のホルモンが出るからとのことでした。

元々ホルモン数値が良くなく、注射や服薬しなければならない場合もあるので、その場合には授乳を通じて赤ちゃんへの影響もあるため断乳必須との事です。

• 9月4日
  • てんにゃんママ

てんにゃんママ

本当に詳しくありがとうございます🙇❤️
    いつかは、やめる授乳息子との時間を大事に旦那とももっかい話してみます😢😂❤️🙇

• 9月4日
てんまま

クリニックには通っていませんが授乳を減らして生理再開させて、今妊娠しましたがまだ授乳中です。
詳しくは分からないですが、クリニックに通って内服や注射などするのでしたら断乳は必須だと思いますよ(^^)

• てんにゃんママ

てんにゃんママ

ありがとうございます🙇
    内服注射するなら段乳ですね‼️😢👊❤️

• 9月4日