※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
妊娠・出産

育児ノートでおむつ替えと授乳のタイミングを記録できる24時間時系列のノートを探しています。コメント欄があるシンプルなデザインが希望です。

育児ノートのおすすめ教えてください!
書きたいのは、おむつ替えのタイミングと、授乳タイミングだけです!
写真のような、24時間分の時系列の記載があって、1日一言コメントかけるだけのが欲しいです。
キャラものかそうでないかは問わないです。
〇〇記念日とか、名付けの由来とかのページはいらないです。

コメント

こってぃ

出産すると産院で森永からとか貰えませんかね?あとは、ベルメゾンの無料でもらえるやつとか…
私は簡易的なものは使っていませんが、産院で貰ったものは簡易的で2人目にいいなぁなんて思いました。

• れいれい

れいれい

コメントありがとうございます!
    母親学級の時に軽く聞いたら、もらえないみたいなんです…。
    1人目の時は別の産婦人科で出産して、その時にもらったものにつけていたので^^;

• 7月9日
  • こってぃ

こってぃ

そうなんですね。ベルメゾン結構使っている人いますよ(´▽`)

• 7月9日
れいれい

追記です。
1人目の時と同様混合で育てる予定で、ミルクの時間帯は夫に見てもらうので、アプリではなくノートを探してます。
夫でも書けるような、シンプルなものがいいかなーと思ってます。