※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

最近お風呂のタイミングがイヤイヤで困っています。みなさんのルーティンを教えてください。食後すぐお風呂、すぐ寝る流れが参考になりますか?

ルーティンがありましたら、教えて下さい!

我が家は、、
ご飯→休憩タイム(遊ぶかYouTube)→お風呂→寝る
の、流れなのですが、ここ最近お風呂のタイミングになるとイヤイヤです。。
毎度、号泣で親子揃って、、疲れます😅💦

みなさんは、休憩とかなしで、食べてすぐお風呂、すぐ寝る…な感じですか⁇
この流れ〜とか、あれば参考にさせてもらいたいです🥺

コメント

ぽん

うちは夕方にお風呂です

16時お風呂
18時30分ご飯
20時30分寝る準備開始
って感じです

お昼寝は、比較的食べてすぐ寝ますが
私の片付け終わってからなので
15分~30分くらい遊んだりします

そして昼寝前も夜寝る前も絵本読んでます

• 🐈

🐈

ありがとうございます😊
    夕方お風呂入る。が、1番解決しそうですよね〜🤣
    毎日、夕方に誘ってるのですが、入ってくれず…全力拒否です🤣笑

• 9月4日
子供と上手に遊べない人🔰

うちも同じような流れですが、お風呂を泡風呂にしてみたり(子供用のりんごの香りの泡風呂を薬局で見つけました😄)、入浴剤の中から小さいアンパンマンが出てきたり、お風呂で実験みたいな入浴剤を買ったりして、遊びながらお風呂に入ってます😄
子供が3人いて、一番上が5歳の女の子なんですが、エステごっこと言いながら、洗い流すタイプのパックを娘にやってもらったり、私の癒やしの時間が出来るように、子供を遊ばせながらやってます😄

• 🐈

🐈

ありがとうございます😊
    バスボムいいですよね〜!!
    何回かしてたら、今日も今日も!とバスボムの消費が早すぎて…🤣笑

遊びながら…癒しの時間もありながら…
    いい時間ですね☺️
    それ目指して頑張りたいです!笑

• 9月4日