※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&Aまま
子育て・グッズ

息子のお昼寝が遅くなると夜遅くまで元気で困っています。夕方から遊べる場所がなく、どう疲れさせればいいでしょうか?

3歳の息子がいます。
お昼寝が遅くなりすぎたり、長くなってしまった時どうやって疲れさせてますか?
時間をミスってしまい15時から1時間爆睡したので今夜は夜中12時まで元気もりもりコースになりそうです😂
普段なら支援センターなどに行きますが時間が時間のため夕方から遊べる場所がなく…
力を貸してください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそのまま遅く寝かせて次の日遅く起きてそのまま昼寝させず早く布団に入れて寝かせてます!
なので一日遅くなっても次の日にはリセットします!

• S&Aまま

S&Aまま

回答ありがとうございます。
    うちも結局そのまま遅く寝かせるのですが次の日も早く起きて夕方また力尽きエンドレスなのでリセットできるの凄いです😭

• 9月4日
ふじのがや

普段は禁止してるお風呂でバシャバシャやらせたり、ジャンプやハイハイ、ジャンケンしりとり かるた ワークなど普段は放置ですが身体と頭使うことを沢山させたりいつもよりお腹いっぱいにさせたりしますかね…
めんどくさかったら時間ずれるの覚悟でとくに何もしないです😅

• S&Aまま

S&Aまま

回答ありがとうございます。
    息子さんもうジャンケンとかしりとりできるんですか?!凄い!!
    頭使うと疲れると言いますよね👀私が疲れ果てて結局ぼーっと終わって夜中になってしまうことが多いです😂

• 9月4日