※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児用のオムツって2袋じゃ足りませんよね…?

新生児用のオムツって2袋じゃ足りませんよね…?

コメント

ママ

うちの子はしばらく使ったので全然足りませんでした😅1日に15、6枚は最低でも変えてたのであっという間になくなりましたー😌
でも生まれた時の大きさ次第でサイズアウトするのが早いかもですね!

メメ

2袋あれば2週間くらいは保つんじゃないですかね😃

りょう

上の子に比べてかなり早くSサイズにアップした下の子で4袋ちょうど使ったので(少し実家と分けたので実際は3袋半くらい)2袋だと確実にまた買い足すことになると思います😳

ママ

足りなかったです🙋
でも使える期間は他のサイズより短かったので、とりあえず2袋用意して、必要に応じて買い足すのがいいかなと思います😊
赤ちゃんの生まれた大きさにもよりますしね。

はっぱ

我が家はとりあえず1袋用意する予定です❣️
3番目の子が4250gで産まれたので、新生児のオムツじゃすぐにサイズアウトして…すぐにテープのSサイズに変えました🙇‍♀️

ひいらぎ

1週間で一袋使ってました😅

R☆A mama

3ヶ月頃まで新生児使ってましたˊᵕˋ

ミッフィー

足りなかったです!!

R4

うちの子は2袋くらい(1袋+おむつケーキ1つぶん)使った所で、
Sサイズにサイズアップしました🌟

かなり大きめな子だったので!

ありさ

1週間に1袋ペースで使ってました😅
ただ赤ちゃんによってメーカーが合う合わないもあるし、大きさによってもあるし、うちは周りがお祝いにとオムツをくれたりもしたのでとりあえず2袋で様子を見て買い足す方がいいかと思います😊💓

とりあえずそれだけあれば充分ですよ^_^
あんまり買いすぎると使いきれずサイズアウトしたりしますし!
オムツはドラッグストアですぐ買えるので、とりあえず2つあれば余裕です^ ^