娘の風邪が治らず、水分やミルクを飲まない状況。痰がらみの咳や熱があり、飲み物が少ない。おしっこが少なく、脱水の可能性も。水分摂取が難しく、再受診指示あり。どうすれば良いか。
昨日も同じ感じでコメントさせていただきました。
娘の風邪が治らない…じょじに良くなってはいるものの、水分やミルクを飲んでくれません。
今は痰がらみの咳(だいぶ落ち着いてきました)、熱は下がりました。
離乳食は中止しています。
鼻水も小児科から電動の鼻水吸い器を貸していただき吸っています。
水分や、Drからの指示でORS(赤ちゃん用のOS-1みたいなドリンク)、麦茶を少ししか飲んでくれません。
ミルクの飲みも非常に悪くて風邪ひく前は160は飲んでいたものの、今は20分かけて泣きながら40〜50。母乳ではありません。
汗はたくさん出るのに、おしっこもほとんど出なくなってきました。
脱水になっているのかな。
あとは水分と食欲…(´・_・`)
水分とらなきゃおしっこも出ない…というか濃縮尿で匂いもするし。
感染症になっちゃう💦😓
月曜に再度受診指示だけど
とりあえず今は栄養じゃなく水分💨にしても飲んでくれない…のんでも泣いて汗で出ちゃう。
どうしたらいいのか。
本当に助けて下さい。
- shiita(9歳)
コメント
退会ユーザー
脱水になっているかもしれないので…今からでも病院に行った方がいいですよ!!大きい病院なら救急外来で見てくれると思いますよ。
ロシア人
点滴をしてもらうのが、一番いいんじゃないですか??
-
shiita
最終手段はそうなんですよね。
そうします。- 7月9日
-
ロシア人
脱水で臓器系を弱らせてしまえば、治りも遅くなると思います。
お子さんが早く元気になるといいですね!!- 7月9日
ひーこ1011
鼻詰まってると飲むのも辛いですからね…(ノω・`)
痰も絡んで咳出たり吐いたりするし…
水分とってくれないと本当に心配ですね💦
私も月曜日まで待たずに小児科医のいる救急外来に行かれるのが1番かと思います。
-
shiita
そうなんですよね。食欲はまだしもこの時期暑いから尚更です
(´・_・`)- 7月9日
ずんたっちょ
あんまり飲まない、おしっこ出ないなら病院で見てもらったほうがいいと思います(´°ω°`)
-
shiita
そうですよね、ありがとうございます。
- 7月9日
shiita
そうですよね〜_| ̄|○
そうします。