コメント
ちーた
朝が大変です💧
ひとつの園に送るより、倍時間かかるので朝も早くなりますし😩
荷物や行事もそれぞれ規定があり、どっちがどっちだっけ!?と最初はなりました😅
ちーた
朝が大変です💧
ひとつの園に送るより、倍時間かかるので朝も早くなりますし😩
荷物や行事もそれぞれ規定があり、どっちがどっちだっけ!?と最初はなりました😅
「保育園」に関する質問
言うことを聞きません。 店内でどんどん先に行ってしまいます。3歳児検診で抜け出そうとして医師から3歳でこれだと若干グレーですねと言われました。 しかし発達相談の女のおばさんと話した時には言ってることも分かって…
人に会って話すると 毎回あれ言ったかな?余計なこと言ってないかな? 大丈夫かな?って毎回不安になります。 特に子どもたちのお母さん方。 保育園も小学校でも関わりがあるから話をする機会が多いんだけど毎回不安にな…
保育園での水分補給について 現在9ヶ月で6ヶ月の頃からコップ飲みの練習をさせていますが、うまく飲むことがまだまだ出来ません💦 歯並びへの影響があるのでコップ飲みが十分に出来るようになってからストローマグを使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sun
今は同園ですか?
ちーた
今も別ですよ😃
最初はふたりとも同じ認可外に通っていて、上だけ認可に決まり別になりました。
その後下も認可に入れましたが、別の認可園です😖
2歳児クラスになるとき、転園願いを出そうと思っています🙌
sun
大変ですね😭どうしても復帰しなくちゃいけなくてそれでなかなか決まらなくて別々でも入れたらと思ってるんですが😭園と園は何分くらいでしたか?
ちーた
お仕事大変なんですね😢
今は10分くらいですね。
家から下の子の保育園に10分、
教室でタオルなどセットして出発するのが5~10分、
上の子の保育園まで10分弱、
駐車場から歩いて教室でのセットして仕事へ出発するまでに10分弱
といったところでしょうか…💧
sun
大変ですね😭バタバタしますよね😭
家から自転車で10分保育園と保育園は自転車で1分
駅までも保育園から1分程度なんですが職場が最寄駅から30分くらいで駅おりて歩いて1分程度なんですが送れないことなさそうですか?😭
ちーた
朝はバタバタです😅
自転車は大変ですね…
送れないことはないと思いますが、あとは二人載せて荷物もあるので、月金の布団ありのときとか、雨降ったときとか対策できれば…大変は大変だとは思いますが😭