※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の見学ができず、説明会だけで決めるのはアリですか?

幼稚園の見学についてです😭
来年から幼稚園に入れようと思っています。
幼稚園が建て替え工事中のため、プレも園庭開放もやっていないのは前に電話した時に聞いていたのですが、幼稚園の見学だけでも…と思って今日電話したら、見学さえもやっていませんでした…😭💦
10月に説明会があるらしいのですが、それだけで幼稚園を決めるってアリですか…?
行動するのが遅すぎた私も悪いのですが😩💦

コメント

コロナの影響で幼稚園見学中止なので同じ状況です😣仕方ないなぁと思ってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんの地域でも見学中止になってるんですね💦
    こればっかりは仕方ないし、どうすることも出来ませんよね…😭😭

• 9月3日

私も先にコメントしてる方と同じです😂コロナの影響で未就園児教室も中止で、かろうじて説明会はやってもらえるみたいなので参加します!そこでちょっとだけ見学できると聞きました。

去年から動いてはいたんですけど、本命の幼稚園は来年でいいや!と後回しにしてたのを後悔してます😂

今日も説明会と見学に行ってきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が希望している幼稚園も、人数制限をしながら、来月に4回説明会があるみたいです!

私も今日連絡したところが本命でした😅
    同じく早めに行動しておけばよかったです…泣

私も他の幼稚園が見学出来るか、探してみます😭💦

• 9月3日